Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как профессионалы ищут протечки?

Как профессионалы ищут протечки?
Протечки могут возникнуть со временем, либо сразу, если монтаж системы был осуществлен без соблюдения технологии. Не всегда протечка в той или иной системе видна.
12.05.2017 00:52
Поделиться:

Например, если это газ, его можно учуять. Если это вода, она будет стекать рано или поздно в то место, где ее заметят, а вот место протечки, если оно небольшое, либо сама труба спрятана под полом, за стеной и т. д., трудно будет найти. Вместо того, чтобы разрушать стену или вскрывать пол, чтобы найти протечку, лучше обратиться к профессионалам, которые справятся с этой задачей быстрее и с минимальным ущербом.

Как можно найти протечку? 

Если пытаться сделать это самостоятельно, можно изучить трубу визуально, разумеется, если это возможно. И это только в случае с водой. Если же это газ, ни в коем случае не стоит зажигать спичку и стараться найти таким способом место протечки, потому что это невозможно и крайне опасно. В большинстве случаев протечка возникает в местах, которые невозможно увидеть, рассмотреть. Участок трубопровода спрятан за стеной, внешней отделкой, под полом и т. д. Поэтому и следует обращаться к профессионалам.

Как профессионалы ищут протечки? 

У профессионалов есть опыт, соответствующая квалификация, инструменты, которые позволяют осуществить поиск протечки по технологии неразрушающего контроля. Например, вакуумное течеискание относится к такому неразрушающему контролю. Для этого используется специальное оборудование. Искать можно как протечку воды, так и протечку газа. Преимущества такого способа заключаются в том, что устройство точно может отыскать место протечки. Обнаружив его, если труба за стеной или под полом, нужно вскрыть только это место, а не разрушать все, осуществить ремонт, и обратно заделать пол и стену. Это намного быстрее и дешевле. 

Если же речь идет о теплой воде, которая может протекать в системе отопления, горячего водоснабжения или в теплых полах, можно пригласить профессионалов, использующих в своей работе тепловизор. С его помощью они также, даже если место протечки не видно, смогут определить этот участок. После можно будет сразу отремонтировать его с минимальными разрушениями. Поэтому, те, кто думает, что услуги профессионалов – это слишком дорого, должны подумать о том, насколько это выгодно, ведь не нужно разрушать всю стену, пол, чтобы обнаружить место протечки в системе. Главное, пригласить настоящих профессионалов, быть уверенным в качестве оказываемых ими услуг. 

Просмотров: 441
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: течеискание

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик