Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Жители Омской области могут перевести средства капермонта на спецсчет

О плюсах и минусах такого варианта накопления  региональный оператор рассказал в памятке.
11.05.2017 16:45
Поделиться:

В памятке для собственников, которые планируют поменять общий счет на специальный, есть пошаговый механизм перехода, обозначены преимущества и недостатки такого варианта накопления средств на капитальный ремонт.

Главным преимуществом спецсчета является то, что собственники сами могут решать  время и вид проведения работ капитального ремонта. Но здесь жильцам придется самим организовывать и контролировать работы, вести претензионную работу.

Пресс-служба Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов отмечает, что в Омской области самый короткий срок перехода на специальный счет – всего 4 месяца. В то время как в других регионах – до одного года.

Решение о проведении ремонта на специальном счете собственники могут принять на общем собрании в любое время при наличии достаточного количества средств на счете. Для положительного решения необходимо 2/3 голосов собственников.

Средства капремонта можно направить на ремонт крыши, фасада, фундамента, подвала, замену инженерной сети, лифта, изготовление технического паспорта, проведения энергетического обследования или на иные работы, указанные в статье 15 закона Омской области 1568-ОЗ. Для средств со специального счета добавляются следующие виды работ: ремонт подъездов, утепление фасада, усиление ограждающих конструкций дома, благоустройство дворовой территории и устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 941
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков предложил расселить дольщиков проблемного дома на «Московке-2»

Также врио губернатора поручил составить полный реестр дольщиков и пайщиков региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик