Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи жалуются на некачественные медицинские услуги

Омичи жалуются на некачественные медицинские услуги
С начала 2017 года в Роспотребнадзор поступило 11 обращений.
11.05.2017 14:45
Поделиться:

Количество обращений о нарушениях в платных клиниках не уменьшается. В этом году за истекший период их насчитывается 11, в прошлом году было 10.

В основном жители жалуются в Роспотребнадзор на некачественное оказание платных медуслуг, навязывании дополнительных платных услуг, а также не предоставлении информации о сроках и полной стоимости выполняемых услуг.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области сообщает о выявленных характерных нарушениях, которые были обнаружены в ходе надзорных мероприятий.

Отсутствие в договоре на оказание платных медицинских услуг: перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией; сроки предоставления платных медицинских услуг, информации о наименовании исполнителя платных медицинских услуг, их стоимости, условиях, квалификации и сертификации специалистов; включение в договоры на оказание платных медицинских услуг условий, ущемляющих установленные законом права потребителей (например, в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате им в полном объеме, что является нарушением статьи 32 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору),

- поясняет пресс-служба Роспотребнадзора.

В результате в отношении исполнителей платных медицинских услуг вынесено 10 постановлений о привлечении к административной ответственности по части 1 и 2 статьи 14.8; части 1 статьи 14.4  КоАП РФ, (за аналогичный период 2016 года – 9 постановлений). Также в отношении виновных лиц вынесены предписания об устранении выявленных нарушений и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Стоит добавить, что всего Роспотребнадозором по Омской области проведено 11 контрольно-надзорных мероприятий,  из них 8  плановых выездных проверок, 3 административных расследования на основании обращений граждан.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1264
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура наказала директора депобразования из-за отравившихся школьников

Вопрос о возбуждении административного производства находится на рассмотрении.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик