Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Утро −16
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В День Победа омичи ломали деревья и топтали цветы на клумбах

Некоторые горожане обвинили в произошедшем мэрию и организаторов парада на Соборной площади.
10.05.2017 08:45
Поделиться:

В День Победы, 9мая, тысячи омичей приехали в центр Омска на Соборную площадь, чтобы посмотреть на парад Победы. Все стремились увидеть военную технику и торжественный марш омских военнослужащих, курсантов военных учебных заведений. Каждый старался разглядеть за спинами происходящее на площади и в погоне за лучшим видом влезали на деревья и вытаптывали клумбы с тюльпанами около Успенского собора.

Неравнодушный очевидец выложили в омских группах ВКонтакте фотографии происходящего. 

Люди пришли на парад в своём родном и любимом городе, вытоптали клумбы с тюльпанами, которые для них высадили к празднику, поломали деревья на Соборной площади, пихая туда своих детишек, чтобы им лучше было видно... Дикость омичей зашкаливает,

- написал Артем Лисин. 

Комментаторы разделились на два фронта: кто-то осуждал пришедших на парад за их невоспитанность, а кто винил во всем власти и организаторов за то, что не сделали трибуны и видеоэкран. 

На самом деле ничего не приготовлено для зрителей было, чтобы удобно было смотреть парад. Не предусмотрительно высадили тюльпаны. Просто сделайте условия, и людям не придется ничего топтать и никуда лезть. Например: Большой экран, а там где тюльпаны ограждение - заборчик по дизайну вписываемому в антураж площади. Я не градоначальник, но варианты такие например. Можно не хаять всех, а понять причину и предложить вариант решения, которое и на будущее пригодится.

 

Если не приготовлено, нужно топтать цветы и ломать деревья? Это реально дикость, которую даже объяснить сложно.

 

Это не дикость Омичей, а полная неорганизованность Омских властей... парад сделали, а нормально организовать смотровую площадку для людей не позаботились... такое количество людей и встать негде...главное парад, а людей как табун пустили, конечно все вытопчут... у людей же стадное чувство... 

 

Ну конечно, власти не организовали значит надо за***ть и поломать все, люди же стадо. 

 

Стадный инстинкт, а уже завтра будут свиньи города верещать, что в городе нет цветов и вырубленные-выломанные деревья и во всем виноват мэр и в месте с ним вся мэрия! 

 

Перегородили проходы как попало! Где-то оцепление, а где-то по газонам ходить приходится! Грузовиками дороги заткнули, чтоб машины не въехали, и людям перекрыли всё. Например, мимо библиотеки не пройти, почему-то забор. 

 

Парад замечательный, все хорошо организовали. Но было практически ничего не видно! Народу -тьма! Нужно было экраны поставить, транслировать, что ли. Всем хотелось хоть немного увидеть, что происходит на главной площади Омска, вот и шли, топтали. Не предусмотрено было многое, в том числе и работа общественного транспорта... 

 

Разве можно их назвать людьми??? Ничего человеческого в них нет! Мне стыдно за то, что наши деды воевали за них, а они просто всё осквернили... Какой для них парад? Какой праздник? Да они пришли тупо ПОГЛАЗЕТЬ!!! ПОЗОР!!! НИЧЕГО СВЯТОГО У НИХ НЕТ! 

 

Поражают люди. Сделали бы заборчик - сломали бы заборчик и всё равно всё вытоптали бы. Я несколько лет подряд в этот день нахожусь в разных городах, и хоть и где-то нет заборчиков, но ни одному человеку и в голову не приходит топтать газоны, лезть на деревья и кидать мусор где попало. Проще всего найти причину в неорганизованности (не спорю, она присутствует) и отсутствии заборчиков, чем в собственной безалаберности и невоспитанности. 

 

Можно было найти место на протяжении всего следования колонны по ул. Ленина.  

Нашлись и те, кто в комментариях писали об отмывании миллионов и показухе.  

;

Фото: Артем Лисин, группа ВКонтакте «ТИПИЧНЫЙ ОМСК»

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1110
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик