Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.97 63.24
EUR73.30 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Впечатления после посещения Большереченского зоопарка

Впечатления после посещения Большереченского зоопарка
Омскпресс и доброспасовцы лично проверили содержание животных.
05.05.2017 10:02
Поделиться:

В конце апреля Омскпресс и волонтеры «ДоброСпас-Омск» посетили Большереченский зоопарк с проверкой. Четверо взрослых и двое детей провели в общении с животными почти четыре часа. Все были в этом зоопарке впервые.

Впервые в жизни посетила Большереченский зоопарк и поняла, что не зря. Осталась под сильными восторженными впечатлениями. Все звери ухоженные, чистые, общаются с посетителями и показывают себя. 
Сотрудники зоопарка готовы рассказать о животных: как зовут, чем питается и даже его историю. Спасибо работникам зоопарка за отзывчивость, любовь к животным и к своей работе!
Обязательно вернусь ещё,

- волонтер Анастасия Пантелеева.

Всегда хотел посетить Большереченский зоопарк. О поездке узнал за час до выезда и понял, что нельзя упускать возможность. Не пожалел!
Прогулка по самому зоопарку была длительной и очень увлекательной. Порадовала возможность покормить некоторых животных и погладить их. Слышал об отрицательных отзывах о зоопарке, но с ними совсем не согласен. Увидел ухоженных, накормленных животных. Видно, что сотрудники зоопарка с любовью относятся ко всем своим подопечным.
Летом приеду ещё раз!

- волонтер Владимир Павлов.

Прочитав много негативного о содержании животных в Большереченском зоопарке, я перед поездкой старался подготовить себя ко всему тому ужасу, описанному в постах в социальных сетях.  Я был очень удивлен, когда я этого плохого содержания и голода животных не обнаружил: 
1. Вода в поилках чистая;
2. Еда лежит в свободном доступе. Будет ли у голодного животного просто лежать еда?  Львица перед нами сделала показательное выступление: она нехотя подошла к мясу, так же нехотя взяла его в пасть и унесла его в дальний угол клетки, где бросила и легла рядом;
3. Запах в пределах естественного обитания животных и не более. Я родился и вырос в деревенской местности и знаю как и что может вонять, а что просто пахнет неприятно, но от этого не избавиться, это природа.
За 4 часа посещения впечатления от увиденного только положительные, как у меня, так и у моей 5 летней дочери. Территория зоопарка чистая, не везде ещё растаял снег, кое-где лежат пока ещё не вывезенные, но собранные в аккуратные кучи старые сухие листья и трава. Но того мусора и грязи, про которые так много писали, я не обнаружил. Нет нигде ни разбросанных бутылок, ни пакетов, даже фантиков не встретил. Руководству зоопарка хочу пожелать так держать, а так же терпения! Летом я обязательно возьму дочь и ещё раз приеду в Большеречье,

- волонтер Виталий Ергер.

В таком большом зоопарке был впервые. Животных много, все чистые, некоторые толстые. Очень понравились медведи, тигры и львы, а еще большая пасть бегемота. Кормил оленей капустой, у них очень мягкие губы. Мне там понравилось, с мамой сделаю проект в школе, расскажу одноклассникам, покажу фотографии,

- Глеб П. 12 лет.

Съездить в зоопарк планировала давно, тут представился хороший случай. Увидела жуткое сообщение о содержании животных в зоопарке и очень удивилась. Как бывший ветеринар (работала с сельхозживотными) и любитель-зоолог, историю с волчонком могла допустить, ведь это хищник, в дикой природе у них строгая иерархия и часты кровавые стычки, но все остальное вызвало сомнения. Городские жители иногда не совсем правильно понимают, как содержат животных и какие у них естественные потребности и запахи. Ребят, что написали эмоциональный пост, не виню, они увидели это так, и для них все было шоком, особенно раненый зверь,

- координатор «ДоброСпас-Омск» и корреспондент «Омскпресс» Таня Баньшива.

 

Ужасов в зоопарке не обнаружила, запахи в пределах естественной нормы, грязи нет, для животных создала комфортная среда, приближенная к природной, хотя и в ограниченном пространстве. Я против содержания животных в клетках, особенно с бетонными полами, но видно, что в Большереченском зоопарке стараются сделать жизнь постояльцев максимально комфортной. Будет отлично, если после всей этой шумихи хищникам сделают более просторные клетки, как нам рассказала заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, и очень жаль, если у волков будет полностью бетонный пол. Узнала для себя много нового и интересного, например, что северных оленей кормят морской рыбой и при ходьбе их коленные суставы щелкают. Также, здесь я впервые увидела голубоглазого пони. В планах вернуться в Большеречье летом, когда зацветут цветы, и водоплавающих птиц выпустят на речку,

- координатор «ДоброСпас-Омск» и корреспондент «Омскпресс» Таня Баньшива.

Впереди еще несколько материалов о Большереченском зоопарке. Оставайтесь с нами.

Автор: Татьяна Баньшива
Просмотров: 1838
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик