Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
День +9
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.65
EUR67.65 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Верховный суд не удовлетворил иск омской мэрии к региональному Минимуществу

Верховный суд не удовлетворил иск омской мэрии к региональному Минимуществу
Судьи не признали недействующим приказ Минимущества Омской области № 50-п об определении кадастровой стоимости земельных участков.
04.05.2017 11:45
Поделиться:

Администрации города Омска подала в Омский областной суд исковое заявление к региональному Министерству имущественных отношений о признании недействующим приказа № 50-п «Об утверждении результатов определения кадастровой земельных участков в составе земель населенных пунктов Омской области».

Муниципалитет Омска настаивал на признании недействующим приказа № 50-п в части утверждения кадастровой стоимости земельных участков, отнесенных к 17 виду разрешенного использования (ВРИ), и удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков 17 ВРИ, считая их заниженными,

- пресс-служба регионального Минимущества.

Уточняется, что на земельных участках 17 группы ВРИ могут размещаться административные здания, объекты образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.

Омский областной суд счел подход экспертной оценки ЗАО «Эксперт-Оценка» по кадастровой стоимости земельных участков обоснованным и не противоречащим требованиям ФЗ. Также были учтены сведения, представленные Управлением Росреестра по Омской области, ГП «Омский центр ТИЗ» и филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», в которых не содержалась информация о сделках по земельным участкам, которые могли быть отнесены к 17 ВРИ.

Отмечено, что доводы администрации города Омска в совокупности направлены на оспаривание установленной приказом № 50-п кадастровой стоимости земельных участков.

Начальник управления правового обеспечения Минимущества Александра Магденко пояснила ситуацию со стороны правовой позиции Минимущества. Приказ № 50-п принят по всем правилам и порядкам.

Муниципалитет в целях защиты своих интересов может обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Управления Росреестра по Омской области или в суд в рамках главы 25 Кодекса административного судопроизводства РФ,

- добавила Александра Магденко.

Довод муниципалитета о многократном занижении кадастровой стоимости земельных участков 17 группы ВРИ не нашел своего подтверждения в процессе судебного разбирательства.

В  декабре 2016 года Омский облсуд в итоге постановил, что оспариваемая часть приказа № 50-п не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу. Омская мэрия подала апелляцию в высшую инстанцию, но Верховный суд РФ, ознакомившись с материалами дела, оставил в силе решение суда первой инстанции, а значит исковое заявление Администрации города Омска к Министерству имущественных отношений Омской области не удовлетворено.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 819
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков выбил в Москве более 300 млн рублей на школу и детские сады

Врио главы региона рассчитывает на включение области в программу «Жилище».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4000 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6213 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик