Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День 0
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Утренний комментарий: Нефть стоит спекулятивно подбирать от минимумов года

Утренний комментарий: Нефть стоит спекулятивно подбирать от минимумов года
Два фактора в центре внимания сегодня – нефть и ФРС. Традиционно в день заседания Федрезерва не стоит ждать резких движений на рынке. Ставку, по всей видимости, менять на сегодняшнем заседании не будут.
03.05.2017 16:48
Поделиться:

Прогресса в проведении в жизнь Д.Трампом своих потенциально проинфляционных решений о фискальных стимулах нет. Соответственно, центробанк может не торопиться ужесточать политику. Неопределённость будущих бюджетных решений остаётся фактором неопределённости для регулятора.

Фокус внимания инвесторов после публикации протоколов предыдущего заседания ФРС смещён в сторону сокращения баланса американского Центробанка. Когда начнётся, каким образом будет происходить и с какой скоростью – основные вопросы, волнующие рынок. Пока что имеется лишь консенсус о целесообразности начать нормализацию до конца года. Сокращение баланса ФРС и объёма ликвидности в финансовой системе несёт риски для финансовых рынков, прежде всего для развивающихся. Если считать, что рынок начинает закладывать в цену будущие события примерно за полгода до их реализации, тогда для продолжающегося «ралли» MSCI EM (+14.5% с начала года) остаётся не так уж и много времени.

Второй фактор – это нефть, откатившаяся к минимальным значениям с начала года. Котировки Brent прижимают к отметке $50. Сообщения о готовности ключевых стран продлить соглашение об ограничении добычи на 2 пол. 2017 г как будто игнорируются.  Полагаем, что текущее снижение по нефти стоит использовать для спекулятивной покупки под предстоящее через 3 недели решение.

Из корпоративных историй вызывает озабоченность иск Роснефти и Башнефти к АФК Система на сумму 106.6 млрд руб. История инвестиций компании В.Евтушенкова в нефтегазовый сектор, как оказывается, продолжает иметь последствия. При этом вызывает вопросы сумма выставленных претензий, соответствующих практически 20-25% стоимости всей Башнефти. После вчерашнего роста капитализации АФК Система на 4.4% сегодня инвесторы будут вынуждены дисконтировать стоимость группы в свете новых событий.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 542
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, комментарий, нефть, ФРС, Трамп, Центробанк

Читайте также:

Изображение

МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

VNC запустил акцию «Спутниковое ТВ больше не роскошь». В рамках предложения новые абоненты могут приобрести комплект «Спутникового ТВ МТС» по цене 2990 рублей и смотреть расширенный пакет телеканалов без абонентской платы в течение месяца.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик