Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +5
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи встретили «Поезд Победы»

Омичи встретили «Поезд Победы»
Поезд №1 следует с Востока на Запад страны по маршруту, которым в годы войны переправлялись на фронт воинские соединения и боевое вооружение.
03.05.2017 14:21
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, сегодня, 3 мая, в 09:50 часов на 1-й путь Омского железнодорожного вокзала прибыл Поезд Победы. В течение четырех часов могли ознакомиться с образцами военной техники.

В передвижном музее былипредставлены танк Т-34, тяжелый танк ИС-3, самоходная артиллерийская установка СУ-100, 122-мм гаубица образца 1938 года М-30, зенитная пулеметная установка ЗПУ-2, 100 мм полевая пушка БС-3, 57 мм противотанковая пушка ЗИС-2, танк Т-72, бронетранспортер БТР-82А.

Военно-патриотическая акция «Агитационный поезд «Армия Победы-2017» приурочена к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Стоит отметить, что поезд №1 следует с Востока на Запад страны по маршруту, которым в годы войны переправлялись на фронт воинские соединения и боевое вооружение.

Впервые за время проведения акции два «Поезда Победы» двигаются навстречу друг другу от западной и восточной границы Центрального военного округа.  

Поезд №1 двигается по маршруту Красноярск - Юрга - Новосибирск - Омск - Тюмень – Екатеринбург. Навстречу ему 1 мая из Пензы вышел поезд №2, который проходит через Самару, Уфу, Чебаркуль, Челябинск. Агитпоезда встретятся в Екатеринбурге 5 мая.  

Каждый присутствующий смог зримо представить, как выглядит настоящий воинский эшелон, который когда-то сначала вёз на фронт солдат и технику, а в 45-м привёз домой Великую Победу. Это уникальная акция. От лица Правительства Омской области хочу выразить благодарность руководству Центрального военного округа за её организацию. Такие патриотические акции помогают сохранить всю правду о войне и передать ее подрастающему поколению. Каждый здесь может найти частичку той истории, которой мы по праву гордимся,

- поделился впечатлениями вице-председатель регионального Правительства Владимир Компанейщиков. 

Перед гостями на открытой сценической площадке, расположенной на перроне, выступала концертная бригада ансамбля песни и пляски Центрального военного округа и творческие коллективы Омской области.

Кроме того, здесь же любой желающий  мог записаться  на военную службу по контракту в мобильном пункте.

Стрим от Правительства Омской области

Фото: Андрей Кутузов

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1145
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6040 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4101 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик