РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омске для осужденных создали еще 86 рабочих мест

В Омске для осужденных создали еще 86 рабочих мест
03.05.2017
Мэрия расширила перечень организаций, где осужденные могут выполнять исправительные работы.

Отбывать наказание в виде обязательных и исправительных работ осужденные омичи теперь смогут еще на нескольких объектах. Постановлением мэрии Омска от 25 апреля 2017 года № 366-п в перечень мест для отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, внесены несколько КТОСов Советского округа: «Ермак», «Николаевка», «Мирный», «Заозерный-3», «Большие Поля», «Заозерный-1», «Заозерный-2», «СибНИИСХоз». Также в Советском округе отработать обязательные часы можно будет и в БУ «Спортивный город».

В центре Омска выполнять обязательные и исправительные работы осужденные смогут в КТОСах «Центральный-1», «Центральный-2», «Центральный-3», «Центральный-4», «Центральный-5», «Центральный-6», «Центральный-7», «Центральный-8», «Центральный-9», «Амурский-1» и «Амурский-2», «Релеро», «Молодежный», «Первокирпичный», «Загородный», «Степной», в «Спортсервисе», а также в Городском центре социальных услуг для детей и молодежи.

Как сообщили в мэрии Омска, в этих организациях создано 86 рабочих мест.

В перечень обязательных и исправительных работ, утвержденный постановлением омской Администрации, входит выполнение работ по благоустройству, эксплуатации объектов ЖКХ и иных общественно полезных работ, проведение которых не требует профподготовки.