Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.45
EUR69.50 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Утверждены системные меры развития экспорта Омской области до 2025 года

Утверждены системные меры развития экспорта Омской области до 2025 года
Региональный проект позволит повысить эффективность государственной поддержки внешнеэкономической деятельности.
03.05.2017 09:45
Поделиться:

Как известно, на базе областного Агентства развития и инвестиций был создан Центр поддержки экспорта Омской области для поддержки внешнеэкономической деятельности. За 2016 год при содействии Центра заключено 44 экспортных контракта для малых и средних компаний на сумму 8,7 миллиона долларов.

За период реализации проекта мы ожидаем проведение не менее 90 выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, сохранение положительного сальдо внешнеторгового баланса не менее 15 миллионов долларов, заключение при государственной поддержке не менее 750 экспортных контрактов,

- пояснила Министр экономики Оксана Фадина.

Центр поддержки экспорта активно проводит обучающие семинары для компаний, заинтересованных в выходе на внешние рынки. Как уже писал Омскпресс, на основании Соглашения с мая в Центре будут обучать предпринимателей-экспортеров Омской области.

По информации пресс-службы Омской Губернии, ключевым экономическим механизмом в Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года считается инвестиционное кластерное развитие экономики региона. Приоритетными кластерами являются: нефтепереработка и нефтехимия, агропищевая и лесопромышленность, кластер производства высокотехнологичных компонентов и систем.

Доля продукции химической промышленности в структуре экспорта составляет 43,9%; машиностроительная продукция – 22,7%; продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 17,7 %; металлы и изделия из них – 6,4 %,

- добавляет пресс-служба регионального Правительства.

Региональное Минэкономики утвердило региональный приоритетный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Омской области до 2025 года». Реализация проекта позволит повысить эффективность государственной поддержки внешнеэкономической деятельности.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 828
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сколько платят в Омске – реальные зарплаты омичей

В России не первый год наблюдается недостаток квалифицированных специалистов рабочих и промышленных специальностей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик