Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.20
EUR 68.65 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Артем Михалков встретился в Омске со своей семьей

Артем Михалков встретился в Омске со своей семьей
На закрытие фестиваля «Движение» приехала почти вся династия Михалковых.
02.05.2017 17:45
Поделиться:

В последний день Пятого национального кинофестиваля дебютов «Движение» нынешние и будущие звезды российского кино еще раз прошлись по красной дорожке перед Омским театром драмы.

Центральными фигурами мероприятия стала семья Михалковых. К Артему и Анне, которые находились в Омске с начала фестиваля, присоединились супруги Татьяна и Никита Михалковы, а также возлюбленная Артема Михалкова – Дарья Баженова и дочь Артема от первого брака – Наталья. Кроме того, Анна Михалкова была со своими сыновьями – Андреем и Сергеем.

Я встретился со всеми своими родственниками. Надька мне звонила, я ей говорю: а ты разве не в Омске? Она говорит - нет. Ну, я отвечаю, ничего, в следующий раз приедешь,

- пошутил президент фестиваля Артем Михалков.

После памятных селфи и раздачи автографов прошла церемония закрытия, на которой члены жюри объявили победителей в каждом направлении. Было отмечено, что в этом году программный директор Стас Тыркин выбрал такие картины в конкурсный показ, которые было не стыдно представить. Все фильмы оказались высокого уровня, поэтому жюри присуждали победы нескольким фильмам сразу.

Так, в направлении «Движение. Жизнь» лучшим документальным фильмом стал «Про рок» режиссера Евгения Григорьева. Начинающий кинодеятель, пользуясь случаем, обратился к продюсерам, сидящим в зале, что у него уже есть идеи и сценарии для игрового фильма, с которым он хочет заявиться на «Движение» через пару лет.

Второй главный приз выделить не смогли, но фильм был отмечен дипломом с предыдущей картиной наравне. Эта работа Анны Кузнецовой «Достояние республики», о которой рассказывал Омскпресс.

В коротком метре не смогли прийти к единому мнению, и поэтому, помимо одной дебютной ленты, наградили три. Лучшим фильмом стал «Ёф» режиссера Николая Сидорова-Французова. Диплом за лучший сценарий короткометражки получила работа «Первая любовь» режиссера Евгения Морозова, а лучшей была отмечена режиссура в фильме «Маленький поезд» Тамары Дондурей. Также за работу актеров был награжден фильм «Рай» режиссера Бориса Акопова.

Приз за достижения в профессии получил продюсер Роман Борисевич.

В основном конкурсе «Движение. Вперед» призом за «Лучшую операторскую работу» наградили Любовь Морозову за фильм «Амун» режиссера Анара Аббасова.

Приз за лучший сценарий получила картина «Язычники» режиссера Леры Сурковой по одноименной пьесе Анны Яблонской, в адрес которой было сказано много добрых и теплых слов.

В номинации «Лучшая мужская роль» оценили Алексея Устинова, исполнившего роль в фильме «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова. Примечательно, что призер является простым жителем якутской деревни.

В номинации «Лучшая мужская роль» специальным дипломом за актерский ансамбль наградили фильм «Язычники». С лучшей женской ролью справилась Нелли Попова в фильме Влада Фурмана «Гупешка».

Спецприз губернатора Омской области Виктора Назарова достался фильму «Костер на ветру». Вручить награду поручили исполняющему обязанности главы региона Андрею Новоселову.

Приз зрительских симпатий фильму «Три дня до весны» режиссера Александра Касаткина вручил депутат Госдумы Андрей Голушко, отметив, что эта картина поедет в августе на фестиваль в Канны.

По словам Голушко, в этом году возник вопрос: нужен ли фестиваль Омску и кинематографу. По его окончанию ответ пришел сам собой.

Фестиваль точно нужен. Фестиваль нужен Омску, нужен нашим кинематографистам, фестиваль нужен зрителям!

- заявил депутат.

Две самые высшие награды фестиваля достались фильму «Костер на ветру» - за лучшую режиссуру, а также «Нашла коса на камень» режиссера Ани Крайс, который получил гран-при.

Стоит добавить, что все фильмы - это дебюты. Фестиваль дает толчок для дальнейшего развития режиссеров, актеров, операторов и других киношных профессий.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 5249
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик