Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.97 63.24
EUR73.30 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать мольберт

Как выбрать мольберт
Мольберт - основа творчества любого живописца. Это, казалось бы простое приспособление, имеет важное значение в организации рабочего пространства и удобства для художника.
02.05.2017 16:13
Поделиться:

Какие бывают мольберты, и как их выбирать - рассмотрим в статье.

Виды мольбертов

Конструкция мольберта предельно проста, однако цены колеблются в значительных интервалах. Чтобы подобрать оптимальную модель для конкретного случая, ознакомьтесь с основной классификацией этого приспособления.

Мольберт - хлопушка

Такие мольберты можно встретить в художественных школах. У них достаточно невысокая цена, чем и объясняется повсеместное использование в учебных заведениях. Для начинающего художника - вариант оптимальный.
Однако, минусов у планшета больше чем плюсов. Опора неустойчива, на раме отсутствует держатель. При неловком использовании он может сложиться, испортив картину.

Переносной

Такой мольберт, как правило, приобретается в качестве дополнительного, для работы на пленэре. Он компактен, его удобно брать с собой.
Желательно выбирать модели, изготовленные из металлических опор. Из минусов: неустойчивость и отсутствие держателя для красок и масел.

Станковый

Это профессиональный габаритный инструмент, идеальный для мастерской. Подойдет для картин любого размера, обладает устойчивой опорой, имеет держатель на раме и зажим.

Настольный

Компактные модели настольных мольбертов подходят для написания небольших картин. Из плюсов: удобно работать, сидя на стуле, есть фиксатор для холста. Из минусов - не устойчивость.

Этюдник

Это тип мольберта для пленэра, который складывается в чемоданчик. Он более устойчив, нежели переносная тренога. Для удобства работы есть все необходимые крепления для расходных материалов. Этюдник часто покупают для использования и в квартире, при невозможности организовать мастерскую.

Определившись с типом треноги, обратите внимание на материал. Современные модели можно встретить в классическом исполнении из дерева, а также - пластик или металл.
Деревянные варианты традиционно считаются самыми качественными. При покупке, оцените мольберт на отсутствие сучков, которые сокращают срок эксплуатации.
Изготавливают мольберты из дуба или ясеня. Для переносных типов, предпочтение отдают сосне или березе.

Выбор и покупка

Вы уже знаете какие бывают мольберты, и из чего изготавливаются. Современное оборудование для художников представлено в огромном ассортименте. При покупке мольберта отдавайте предпочтение моделям, оборудованным следующими деталями:

  • ящик или подставка для кистей и красок;
  • соединительная планка между опорами;
  • верхний и нижний фиксаторы для холста;
  • регулятор высоты.

Купить мольберт лучше в профессиональном магазине. Например “Магазин-Студия” - багетная мастерская со специализированными товарами для художников.

Даже если вы ничего не знаете о мольбертах и об особенностях выбора - здесь обязательно помогут. Сотрудники магазина расскажут о каждой модели, о ее плюсах и минусах. Здесь вы легко сможете подобрать самый оптимальный вариант, исходя из потребностей и бюджета.

Просмотров: 875
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбрать мольберт
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик