Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За смерть продавца-инвалида сельчанин получил 15 лет колонии

За смерть продавца-инвалида сельчанин получил 15 лет колонии
Пьяный житель Омской области ограбил магазин, избив продавца. Человек погиб из-за 8,5 тысяч рублей.
02.05.2017 14:50
Поделиться:

Сегодня, 02 мая, Омским областным судом Омской области вынесен приговор 30-летнему безработному жителю рабочего поселка Колосовка Александру А. Суд признал достаточными доказательства, представленные региональным СКР. По факту  убийства лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженного с разбоем по пункту «в», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ и по факту  разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ сельчанин признан виновным. 

Напомним, в январе 2017 года ранее неоднократно судимый за кражи пьяный Александр решил ограбить магазин «Маргарита». Он знал, что продавцом в магазине работает его пожилой сосед-инвалид, лишенный возможности оказать активное сопротивление.

Рецидивист нанес продавцу несколько ударов по телу и голове молотком, который принес с собой. Забрав из магазина сланцы, сигареты, носки, перчатки, 6 бутылок водки и деньги он ушел домой, где отдал все вещи сожительнице. Общая сумма похищенного составила  на 8,5 тысяч рублей. Продавца, находящегося в бессознательном состоянии, обнаружил местный житель. Он же и вызвал скорую помощь. От полученных травм пострадавший скончался в больнице через два часа.

В ходе осмотра места преступления, а также путей отхода следователями были обнаружены улики, а также орудие преступления – молоток, который злоумышленник выкинул. Вскоре, благодаря грамотным согласованным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска, подозреваемый был задержан,

- рассказали в СУ СК РФ по Омской области.

Свою вину в преступлении Александр А. признал полностью.

Как сообщает Прокуратура Омской области, суд приговорил сельчанина к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 966
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3230 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6906 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик