Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как ухаживать за драценой в домашних условиях?

Как ухаживать за драценой в домашних условиях?
Драцена – это самое популярное вечнозелёное комнатное растение. Сложно найти хозяйку, у которой на подоконнике не красуется эта миниатюрная пальма.
01.05.2017 22:09
Поделиться:

Она гармонично смотрится в любом помещении, будь то детская комната или просторный офис. Приобретая этот цветок необходимо знать, как ухаживать за драценой в домашних условиях (источник).

Влажность и температурный режим

Гостья из тропических лесов не переносит холод, сквозняки и сухой воздух, поэтому требует к себе особое внимание. Температура воздуха в помещении должна быть выше 17˚C, ведь драцена очень теплолюбива. Зимой воздух особенно пересушен, поэтому растению будет недостаточно регулярных опрыскиваний листвы. При отсутствии дома увлажнителя воздуха, можно просто поставить рядом с горшком банку, наполненную водой. Конечно, она будет портить интерьер, поэтому цветоводы рекомендуют другой метод. Горшок с драценой устанавливают в плошку большего размера, пространство заполняют керамзитом и заливают водой. Из-за сухого воздуха листья красавицы часто желтеют и опадают, и это делает растение не красивым. В таких случаях, лучше срезать лишнее, как правильно сформировать крону у драцены можно прочитать тут www.glav-dacha.ru.

Особенности полива драцены

Так как драцена любит влагу, то её необходимо регулярно поливать. Земляной ком должен постоянно быть немного влажным, пересушенная земля может погубить растение. Но и заливать красавицу не стоит. В жаркое время полив производят регулярно, в зимние месяца его можно сократить.

Размножение и пересадка драцены

Маленькая пальма отлично размножается во время активного роста, это май-сентябрь. Она хорошо поддается черенкованию, для этого побеги помещают в воду или грунт, состоящий из торфа и песка. При этом температура грунта должна быть около 25˚С. Спустя пару месяцев черенки пересаживают в специальную почву для драцен. Пересадка взрослых растений осуществляется каждые три года, молодых – ежегодно.

Удобрение и вредители

Растение весной нуждается в дополнительной подкормке. Её необходимо проводить дважды в месяц, с помощью любых комплексных удобрений. При поражении вредителями (щитовка, паутинный клещик, трипсы) у растения начинают опадать листья. Победить их помогут специализированные средства защиты от насекомых.

Если разобраться, как ухаживать за драценой в домашних условия, то в помещении появится мощнейший очиститель воздуха. Ведь это растение отлично поглощает токсины. Мателиал взят от сюда: www.glav-dacha.ru

Просмотров: 595
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: уход за драценой

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6104 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик