Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.92 59.38
EUR69.42 69.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Большереченский зоопарк: У страха и благоустроенной доброты глаза велики (фото)

Большереченский зоопарк: У страха и благоустроенной доброты глаза велики (фото)
Омскпресс и волонтеры «ДоброСпас-Омск» посетили Большереченский зоопарк после нашумевшей истории с раненым волком и голодающими животными. Ребята лично все осмотрели и обнюхали.
30.04.2017 12:00
Поделиться:

На прошлой неделе посетители Большереченского зоопарка увидели, на свой взгляд, ужасающую картину. По мнению группы молодых омичей, животные зоопарка живут в неподобающих условиях и очень сильно голодают.

Они так же попали на кровавые последствия семейной драмы, когда молодой волчонок пытался пробраться в соседнюю клетку к матери, принесшей новое потомство, за что был жестоко покусан. Впечатленные увиденным, ребята подняли большой шум в социальных сетях, обвиняя работников зоопарка чуть ли не в геноциде, и подкрепили все фотографиями.

Очень многие горожане приняли все с большой серьезностью, потребовали кто проверки, кто расстрела сотрудников зоопарка, кто расселения всех животных, по их мнению, в лучшие места, а кто-то потребовал, чтобы всех животных выпустили на волю. Неравнодушных не осталось.

Омскпресс и волонтеры поискового отряда «ДоброСпас-Омск» решили лично проверить условия содержания животных. Ребята все осмотрели и обнюхали, прошли по всем местам, указанным на фото посетителей, поднявших шум.

Все оказались под впечатлением от увиденного. Под приятным впечатлением. Территория огромная, но она чистая, нет мусора, который так любят разбрасывать посетители зоопарка.

Старая листва давно собрана в большие кучи, которые постепенно вывозятся с зазеленевших газонов.

Причем в уборке территории принимают участие не только рядовые сотрудники зоопарка, но и зоотехник.

Когда ветер стихает, рядом с загонами, в которых содержатся животные, можно почувствовать специфический запах, но он естественен для животных. Животные пахнут, пахнет их шерсть, пахнут продукты их жизнедеятельности – этот запах в пределах природной нормы.

А вот тот самый олень с веревкой на рогах, которую он намотал в процессе переселения в новый загон.

Зоотехник благополучно избавил его от веревки, как только тот успокоился после переезда.

Животное бодливое, олень пытается очень острыми рогами толкать не только деревья, но и самок, которые его не слушаются.

Это короб, в котором животных перевозили в другой загон в связи с возможным подтоплением их привычного участка.

Бегемот. 

Животное травоядное, предпочитающее мутную воду. Как следствие, при смене воды в его бассейне он старается привести ее в соответствие со своими желаниями. 

Вода у бегемота меняется дважды в неделю: во вторник и в пятницу. Вот такую воду заливают в бассейн.

Если бы бегемоту вода не нравилась, лежал бы он в ней часами?

Он же выходит на сушу, чаще всего для того, чтобы утолить голод.

Резкого запаха в помещении нет. Запах соответствует травоядному животному. Он похож на запах коровника, но в меньшей концентрации. Никакой тухлятины, никаких аммиачных паров, ничего сверх природной нормы.

Волчонок. Здесь произошел действительно несчастный случай. Своей вины работники зоопарка не отрицают и говорят, что получили большой урок. Недосмотрели за животными. Волчонок сделал подкоп там, где  решетка и сетка между клетками оказались самыми короткими.

В клетках хищников грязи не наблюдается, они под крышей. Но вот площадки у них не забетонированы - они земляные. Это дает возможность животным копать. Как нам удалось узнать, клетки хищников в будущем планируется расширять и заливать бетоном возможно не только в тех местах, где животные могут сделать подкоп в соседнюю клетку, а по всей площади пола.

Сам раненый находится в закрытом от посетителей помещении, в котором размещена бактерицидная (обеззараживающая воздух) лампа.

У него есть деревянный настил и ежедневно заменяемое сено.

Но лежать он предпочитает на бетоне.

Раны волчонка обрабатываются каждый день, он идет на поправку. Никто не скрывает, что волчонок пока с трудом встает на раненую лапу. Скорее всего он останется хромым. Животное хорошо ест, его взгляд стал более спокойным.

У волчонка в вольере есть чистая вода.

И даже свежая зеленая трава для лучшего пищеварения.

Возможно, впечатлительные ребята, привыкшие к благоустроенной жизни в городе, были слишком напуганы увиденным, и их доброе сердце сыграло с ними злую шутку. Однако все оказалось не так страшно, как было растиражировано ранее. Нет худа без добра. Работники зоопарка мобилизовали все силы и теперь будут стараться сделать жизнь подопечных еще лучше.

 

Животные не выглядят ни истощенными, ни изможденными. Жизнь в зоопарке идет своим чередом. Кто не верит, может убедиться лично, посетив зоопарк.

Рейд волонтеров на этом не закончился. Мы провели в зоопарке 4 часа. В своих материалах постараемся рассказать обо всем увиденном,а также поделиться интересными историями о жизни постояльцев зоопарка и о нюансах их содержания. Читайте в ближайшую неделю новости о зоопарке на Омскпресс.

P.S. Чтобы избежать толков, официально заявляем, что посещение зоопарка оплачено волонтерами из своего кармана.

Денег за материалы Омскпресс не получал. Это не заказная новость. 

Автор: Татьяна Баньшива
Комментариев: 4
Просмотров: 2772
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Львят из Омска обменяли на верблюда из Челябинска

Такую рокировку провели в Большереченском зоопарке. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик