Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Ночь −22
Утро −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вспомогательные инструменты планирования деятельности предприятия

Вспомогательные инструменты планирования деятельности предприятия
Формула внутренней нормы дохода призвана показать, оправданы ли эти два экономических действия. С одной стороны, в сумму расходов вносятся значения банковских процентов, а с другой – подсчитывается реальная прибыль от вклада.
28.04.2017 14:44
Поделиться:

При расчете будущих вложений можно и нужно предварительно оценить рентабельность затрат применительно к конкретному проекту. Чтобы осуществить вложения, предприятия используют кредиты как действующую форму капитала. Формула внутренней нормы дохода призвана показать, оправданы ли эти два экономических действия. С одной стороны, в сумму расходов вносятся значения банковских процентов, а с другой – подсчитывается реальная прибыль от вклада.

С чьей стороны показатель выше, таким и будет финансовый итог. Нужно отметить, что в формуле присутствует нотка субъективности, поскольку значения в уравнении могут варьироваться. Это связано со сложностью прогнозирования выплат, ведь размер последующих поступлений меняется.

В бухгалтерской версии программы внутрення норма доходности рассчитывается автоматически. В Excel можно провести сравнительный анализ, который будет иметь решение при наличии положительных и отрицательных величин. Одним из вспомогательных инструментов подготовки к рассмотрению кредитов и вложений можно назвать PEST–анализ, подвергающий мониторингу различные сферы деятельности компании. Эти сферы условно поделены на четыре области. Сюда относятся политика, экономические факторы, общественное влияние и технологический прогресс.

Каждая из этих областей включает в себя значительные и малозначительные факторы, непосредственно влияющие на деятельность компании. Подобные аналитические действия рекомендованы для коммерческих и государственных предприятий, а также компаний, чья специализация носит финансовый характер.

Периодический PEST-анализ является важным элементом планирования. Он позволяет оперативно реагировать на изменение обстановки. К примеру, изучение экономических и потребительских факторов позволяет обнаруживать повышенный спрос на определенную продукцию и быстрее конкурентов принимать меры по заполнению ниши.

Тот же принцип действует на технологической ниве, аналитика усовершенствований позволяет быстро переориентировать предприятие. Контроль за изменениями в политической сфере позволяет оптимально реагировать на законодательные нормы, касающиеся материального и человеческого аспектов. Результаты исследований могут выявить негативные факторы, угрожающие рынку сбыта или другим основополагающим моментам благополучия предприятия.

Просмотров: 639
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: внутрення норма доходности, PEST-анализ
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик