Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +2
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поручительство по кредиту. Что такое?

Поручительство по кредиту. Что такое?
При оформлении кредитного договора поручитель становится ответственным за своевременность внесения платежей по кредиту заемщиком. Если тот допускает просрочку по выплатам, то банк вправе истребовать оплату от поручителя.
27.04.2017 21:11
Поделиться:

В каких случаях необходимо оформление поручительства по кредиту?
Ситуаций, в которых банк составляет кредитный договор с поручительством, несколько:

  • недостаточный доход для платежеспособности клиента;
  • заемщик не имеет возможности подтвердить свой доход документально;
  • сумма кредита довольно велика.

Также поручительство требуется, если возраст заемщика, претендующего на долгосрочный кредит, близок к пенсионному, или если клиент имеет не самую хорошую кредитную историю.

К поручителю у банка также есть ряд требований. Его доход должен быть выше, чем у самого заемщика, а кредитная история в данном банке – положительной. К тому же существует определенный пакет документов, требуемый для оформления поручительства по кредиту.

При оформлении кредитного договора поручитель становится ответственным за своевременность внесения платежей по кредиту заемщиком. Если тот допускает просрочку по выплатам, то банк вправе истребовать оплату от поручителя. В случае если и поручитель не вносит плату по кредиту, банковское учреждение после неоднократных предупреждений и наложения штрафных санкций вправе обратиться в суд с иском и на заемщика, и на поручителя.

Для оформления поручительства заемщик сначала предоставляет банку данные о себе, а затем посещает кредитную организацию вместе с лицом-поручителем. После рассмотрения заявки банк оформляет кредитный договор. Если у заемщика улучшилось финансовое состояние, и нет просроченных платежей по кредиту, то поручитель вправе письменно обратиться в банк за разрешением расторгнуть договор поручительства.

Поручительство по кредиту – довольно ответственное мероприятие. Не стоит соглашаться стать поручителем у человека, который не предоставляет полную информацию о сумме, цели получения, процентной ставке и комиссиях кредита. Если поручитель сомневается в своем партнере по кредиту, то лучше не выступать в таковой роли.

Не всегда средства заемщика могут погасить накопленные за время просрочки штрафы и комиссии. Взыскание в таком случае автоматически переходит на поручителя и его средства и ценности. Чтобы избежать непредвиденных материальных потерь, а также судебных мероприятий, связанных с неуплатой заемщика по кредиту, следует внимательно изучать все представленные заемщиком документы и другую информацию, которая может быть важна при оформлении кредита и договора поручительства вместе с ним.

Более подробную информацию о теме можно найти на ресурсе о банках Finarena.ru

Просмотров: 888
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2752 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6067 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик