Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.74
EUR67.52 67.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

5 причин, почему для дома вам стоит выбрать металлические стеллажи

5 причин, почему для дома вам стоит выбрать металлические стеллажи
Когда заходит речь о стеллажах из металла, подавляющее большинство людей представляет тяжелые массивные конструкции, место которых – исключительно на огромном складе, в мастерской и архиве, в крайнем случае шоу-руме торгового центра или крупном офисе.
27.04.2017 21:02
Поделиться:

Но только коммерческой темой сфера использования такой мебели не ограничена! В частном доме и квартире металлические стеллажи тоже более чем уместны – и не только в кладовке либо гараже, но и в гостиной, кабинете, кухне и т.п. А чтобы вы сами убедились в этом, мы собрали для вас 5 ключевых достоинств подобного предмета интерьера.

1. Максимум удобства

Комфорт в работе с любым стеллажом складывается из множества пунктов. Так, лишенный дверей он обеспечивает простой и удобный доступ ко всем хранимым в нем вещам. Причем сразу с двух сторон – потому такая мебель отлично подойдет для зонирования пространства в большой комнате (она ее разделит на две части, но не будет скрадывать лишний объем помещения). Важно то, что в большинстве моделей стеллажей вы сможете легко переставлять полки на нужную вам высоту – шаг изменения этого параметра порой составляет буквально 2-3 см. Кроме того, отдельные производители предлагает массу аксессуаров для данной мебели: от разделителей полок и держателей для книг до штанг для вешалок для одежды. За счет этого у вас всегда есть возможность адаптировать металлический стеллаж под свои конкретные задачи. Причем не только в момент его сборки, но и позднее – на это уйдут считанные минуты и минимум усилий.

2. Высокая надежность

Металлические стеллажи очень крепкие и долговечные – не сравнить с мебелью из дерева, различных видов ДСП или пластика. Во-первых, у стеллажей высокий запас прочности: допустимая нагрузка на полку может достигать 120-150 кг, а при наличии дополнительных угловых и центральных усилителей – вплоть до 300 кг! При этом повредить саму конструкцию весьма сложно: чтобы погнуть раму, балки или полку, потребуется по-настоящему сильный направленный удар… Во-вторых, стеллажу, покрытому порошково-полимерной краской, не страшна коррозия. И его можно без каких-либо опасений протирать мокрой тряпкой во время уборки или же использовать во влажной среде (в ванной, например). Хотя для самых сложных условий лучше выбрать модели с оцинковкой или из нержавеющей стали. Ну, и в-третьих, металлическая мебель является пожароустойчивой, она не боится огня, что тоже важный плюс для общей безопасности вашего дома.

3. Простота сборки

Конструкция стеллажей отличается продуманностью – справиться с их монтажом сможет практически кто угодно. При этом на рынке есть модели, где крепление полок и других элементов к каркасу производится не на традиционных болтовых соединениях, а на так называемых самоподклинивающихся зацепах. Благодаря чему вам не нужны инструменты типа отвертки или гаечного ключа – достаточно просто вставить зацепы в пазы на раме и закрепить на них сверху полки. При этом на прочности конструкции зацепы сказываются самым положительным образом: они выдерживают высокую нагрузку ничуть не хуже традиционных болтов. Кстати, разобрать стеллаж (например, для модификации) можно также легко и быстро – простотой в этом вопросе он во многом напоминает детский конструктор! А еще отметим, что в разобранном виде металлические стеллажи занимают минимум места и весят очень мало – при транспортировке и хранении это тоже важно.

4. Экологическая чистота

Деревянная мебель считается образом экологичности – и с этим сложно спорить. Но давайте говорить начистоту: едва не в большинстве случаев мы имеем дело с мебелью не из дерева, а из упомянутых выше разных сортов дерево-стружечной плиты. То есть с древесными опилками, которые спрессованы в сложном составе с обилием связывающих смол и клеев, которые выделяют различные вредные вещества (как те же формальдегиды). Да, у серьезных производителей мебель из ДСП укладывается в допустимые санитарные нормативы по этим показателям, но это в любом случае не та самая «экологическая чистота» (а что говорить о самых дешевых образцах…). Мебель из массива дерева в данном вопросе, безусловно, лучше, но цена вопроса – едва не на порядок выше. Металлические стеллажи на этом фоне представляют сбалансированный компромисс: они вполне безвредны и при этом относительно доступны по стоимости.

5. Стильный дизайн

Нельзя отрицать, что традиционные шкафы предлагают куда как больший выбор в своей стилистике. Но это не значит, что стеллажи из металла по внешнему виду неинтересные и скучные. Например, со своим строгим и аккуратным дизайном они отлично впишутся в интерьер, выдержанный в минималистичном стиле хай-тек или модном гаражно-чердачном лофте. Хотя только ими дело не ограничивается. Сегодня многие производители стеллажей предлагают их покраску в палитре RAL: вы можете заказать такую металлическую мебель абсолютно любого цвета! Плюс отдельным полем для творчества могут служить боковые зашивки, своеобразные металлические стенки, которые устанавливаются на собранный стеллаж. Ведь их реально не просто покрасить в нужный вам колер, но даже украсить эффектной аэрографией любой тематики. Потому эту мебель вы можете гармонично вписать и в детскую, и в столовую, и в любую другую комнату.


С учетом всего вышесказанного вывод напрашивается, пожалуй, сам собой: для дома и квартиры металлические стеллажи – более чем привлекательный выбор. И даже если в чем-то они уступают деревянной и пластиковой мебели, это всегда компенсируется другими, совершенно конкретными преимуществами, не так ли?

Рекомендации подготовлены специалистами компании "ГТС складские системы".

Просмотров: 544
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3239 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6939 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик