Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.32 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи высадили «Тополя Победы» на бульваре Мартынова

Омичи высадили «Тополя Победы» на бульваре Мартынова
Теперь на омской земле будут расти деревья, которые пережили Сталинградскую битву, и напоминать о подвигах людей на войне.
27.04.2017 11:45
Поделиться:

Всероссийская общественная акция Тополь Победы прошла 26 апреля в 17-ти городах России. Компания МТС отправила саженцы из Волгограда в Астрахань, Грозный, Кемерово, Кызыл, Мурманск, Назрань, Нальчик, Нижний Новгород, Ноябрьск, Омск, Пензу, Петрозаводск, Саранск, Ульяновск, Чебоксары, Черкесск.

Волгоградский тополь - знаменитый на всю страну жизнеутверждающий символ Победы. Могучему дереву сегодня больше 100 лет. Оно единственное пережило кровопролитную и опустошительную Сталинградскую битву, во время которой город Сталинград был почти стерт с лица земли. И хотя весь его ствол буквально усеян «шрамами» и «ссадинами» от пуль и осколков снарядов, весной 1943 года, после освобождения города, дерево вновь зацвело, символизируя победу жизни над смертью и войной,

- рассказывает пресс-служба компании МТС.

Вместе с волонтерами и сотрудниками телекоммуникационного оператора России, школьниками высадкой саженцев легендарного дерева  занимались и ветераны ВОВ. В Омске на бульваре Мартынова участие в акции приняли Александра Викторовна Бабицкая и Виктор Константинович Ларионов. Мероприятие началось с телемоста с Волгоградом, который в прямом эфире объединил города – участники акции. Ветераны поприветствовали собравшихся, а учащиеся омских школ запустили в небо бумажных журавлей.

Тополь Победы - живой свидетель истории нашей страны, знаменитый символ стойкости духа перед лишениями и ужасами военных лет. Мы очень рады, что многие регионы России решили поддержать инициативу МТС и откликнулись на предложение продлить жизнь уникальному тополю и продолжить его победоносную историю,

- отметил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Стоит добавить, что вместе с саженцем каждый город получит сертификат соответствия от Волгоградского ботанического сада и памятную табличку с QR-кодом, при считывании которого любым смартфоном или планшетом можно будет ознакомиться с историей тополя-победителя. Кроме победных тополей, на омском бульваре появятся 16 кустов сирени, которые со временем заменят устаревшие клены.

Фото: пресс-служба МТС

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 803
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске стало на 5,9 км дорог меньше

Данные озвучили на заседании градостроительного комитета Горсовета.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик