Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Ночь −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.17
EUR69.25 69.57
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Министр экологии Омской области попросил охотников беречь природу

Министр экологии Омской области попросил охотников беречь природу
Сегодня в омском регионе открывается сезон охоты на водоплавающую птицу.
25.04.2017 11:15
Поделиться:

Сегодня, 25 апреля, на территории Омской области открывается сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. В связи с этим на сайте Министерства природных ресурсов и экологии региона свое обращение к охотникам разместил Глава ведомства Александр Винокуров.

Он просит любителей охоты подойти к вопросу организованно и дисциплинированно.

Не секрет, что в период массового выезда охотников в угодья, возрастает количество нарушений. С открытием сезона, будет установлен режим усиленного патрулирования угодий. Особое внимание хотел бы обратить на соблюдение правил безопасности в отношении лесного фонда области. Наибольшую угрозу для лесов в весенний период представляют поля и прилегающие территории с сухой травой. Настоятельно призываю всех отказаться от любых видов выжиганий и огневых работ,

- говорится в обращении Министра.

Он также добавил, что обо всех нарушениях в сфере охоты следует сообщать в службу охотничьего надзора по телефонам: 393-526, 990-104. В случае обнаружения лесного пожара охотников просят оперативно оповестить об этом региональную диспетчерскую службу Главного управления лесного хозяйства Омской области по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (телефоны: 101; 112). При этом охотникам следует указать координаты возгорания и до прибытия спасателей попытаться бороться с огнем самостоятельно.

Напомним, за проведение неконтролируемых выжиганий нарушителям грозит административная и уголовная ответственности. За неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание травы с нарушением требований правил пожарной безопасности можно получить штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч и быть привлеченным к уголовной ответственность по статье 261 Уголовного кодекса РФ.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 775
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В микрорайоне «Московка-2» для омичей построят башню-лабиринт

Резная крепость будет состоять из двух горок: для детей и для взрослых.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик