Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
День +29
Вечер +25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.95 62.90
EUR73.10 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

С животными в Большереченском зоопарке все хорошо: у них весна

Омичи посетили зоопарк и ужаснулись состоянием вольеров и внешним видом животных. Ситуацию пояснили сотрудник зоопарка и областной Минкульт.
24.04.2017 08:45
Поделиться:

Вечером 2 апреля в группе «Омск ВК» появилась запись от омича, который вместе со своими друзьями посетил Большереченский зоопарк. По его словам, ужасное состояние зоопарка проявлялось в грязных, ржавых, полуразвалившихся клетках и животных, которые еле ходили, выглядели тощими, грязными и израненными.

У лисы сломана лапка, бегемот - с грязной водой, тигры плакали, медведь не шевелился и не реагировал на крики пришедших к нему в гости омичей. Больше всего посетителей шокировал волк, лежащий с окровавленными передними лапами. Автор поста подтвердил свои слова фотографиями.

Сообщение возмущенных любителей животных прокомментировала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Годовалый волчонок пытался пробраться в соседний вольер к своей матери, которая два дня назад принесла новое потомство. Молодой волк сделал подкоп. Мать защищала свое новое потомство и травмировала волчонку лапу. Сотрудники зоопарка приняли меры, провели обработку травмированной конечности, лечение, и затем животное было переведено в карантинное помещение,

- поясняет ситуацию с волком Наталья Болотова.

Также, по ее словам, лапа у лисы была травмирована в результате случки. Лечение конечности проведено, животное немного прихрамывает. Бегемоту воду меняют два раза в неделю. Ее интенсивное загрязнение происходит из-за того, что млекопитающее производит свои физиологические потребности в воде.

Заведующая информационно-методическим отделом зоопарка отмечает, что на сегодняшний день у животных идет процесс линьки. В это время их нельзя мыть и расчесывать. Кормежка происходит по утвержденному рациону, в который входит все необходимое для животных.

Белой медведице, которую пытались привлечь своими криками посетители, 30 лет. Сотрудница Большереченского зоопарка подчеркивает, что в неволе медведи живут максимум 27 лет.

Для медведя белого это очень преклонный возраст. Учитывая, что она попала в зоопарк, после того как его чуть ли не с боем отобрали у браконьеров, которые хотели забить ее и снять с нее шкуру, естественно, у нее здоровье пошатнувшееся было. Поэтому если медведица лежит отдыхает старенькая не повод для беспокойства. Наоборот, не стоит кричать и пытаться ее расшевелить, потому что для животного это стресс,

- добавляет пресс-секретарь регионального Минкульта Андрей Маслов.

Министерство культуры Омской области не осталось в стороне и также прокомментировало каждый эпизод.

В зоопарке был замечен олень с веревкой на рогах. Дело в том, поясняет Андрей Маслов, что в связи с подтоплением животных переводят в другие вольеры, которые находятся на более высоком участке берега. Естественно для животных это стресс.

Олень где-то бегал и зацепил тюк с сеном, бечевка намоталась от тюка на рога. Но чтобы лишний раз не подвергать животное стрессу, его не стали трогать, а дали успокоиться. А потом пришел зоотехник, все срезал,

- сообщает пресс-секретарь Министерства.

Стоит добавить, что Большереченский зоопарк – это приют для животных, которые по тем или иным причинам не могут жить на воле. Иногда их калечит природа, а иногда и сами люди.

Фото: Наталья Болотова, Владимир Жук.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1915
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Асфальт, плитка и деревья появятся на бульваре Мартынова в Омске в этом году

Проект рассчитан на два года. Благоустройство территории уже началось.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик