Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Вечер +19
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.25
EUR69.70 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ВТБ Капитал продает долю в аэропорту Пулково консорциуму в составе РФПИ

ВТБ Капитал продает долю в аэропорту Пулково консорциуму в составе РФПИ
ВТБ Капитал подписал соглашение с консорциумом в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Development Company и ведущих ближневосточных и азиатских соинвесторов, а также Baring Vostok Private Equity Fund V и ряда связанных фондов (Baring Vostok) по продаже 25% акций в компании Thalita Trading Limited (Thalita).
21.04.2017 12:00
Поделиться:

Thalita является холдинговой компанией консорциума «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющей компании аэропорта Пулково (LED).

В результате транзакции доля ВТБ Капитал в Thalita снизится до 25,01%, Fraport и Qatar Investment Authority сохранят доли в 25% и 24,99% соответственно. Fraport останется оператором аэропорта.

В отношении сделки подано ходатайство в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, сказал:

В 2010 году консорциум под управлением ВТБ Капитал совместно с Fraport начал реализацию проекта по развитию и реконструкции аэропорта Пулково. Модернизация аэропорта позволила превратить его в современный транспортный хаб, что было неоднократно отмечено профессиональным сообществом и пассажирами. Наша долгосрочная стратегия всегда подразумевала выход из этого актива по мере достижения аэропортом стабильных операционных и рыночных показателей, и интерес консорциума инвесторов в составе РФПИ, ближневосточных и азиатских соинвесторов и Baring Vostok в очередной раз подчёркивает инвестиционную привлекательность аэропорта Пулково. Мы рады, что международные инвесторы с таким обширным международным опытом войдут в капитал проекта и намерены продолжить развитие аэропорта в партнерстве с ними.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:

В соответствии со своей долгосрочной стратегией, РФПИ привлекает ведущих иностранных инвесторов в ключевые инфраструктурные проекты в России. Аэропорт Пулково – отличный пример одного из крупнейших успешных инфраструктурных ГЧП-проектов, реализация которого позволила сформировать надежный актив высокого качества. Мы хотим поблагодарить коллег из «ВТБ Капитал» за развитие данного проекта и с оптимизмом смотрим на перспективы совместной эффективной работы со всеми акционерами.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Аэропорт Пулково является главным хабом Санкт-Петербурга и четвертым крупнейшим аэропортом в России. По итогам 2016 года пассажиропоток Пулково составил 13,3 млн пассажиров, увеличившись почти на 60% по сравнению с 2010 годом, когда консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) стал управляющей компанией аэропорта. В 2014 году была успешно завершена реконструкция Пулково, включая уникальный новый международный терминал, стоимостью 1,2 млрд евро. Это позволило модернизировать аэропорт и увеличить его пропускную способность до 17 млн пассажиров в год. Пулково был неоднократно признан одним из лучших аэропортов в Европе по версии авторитетных бизнес-изданий. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.pulkovoairport.ru.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 352
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Сегодня предстоит отыгрывать пятничный рост по нефти

Сокращение числа буровых установок в США за неделю на 5 единиц стало поводом для резкого роста котировок нефтяных фьючерсов вечером в пятницу. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2102 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4943 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик