Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Вечер −12
Ночь −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.50 56.58
EUR70.00 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Больницы продолжают брать с омичей деньги за бесплатные услуги

Больницы продолжают брать с омичей деньги за бесплатные услуги
О нарушениях прав граждан рассказал Виктор Лохичев в своем докладе.
21.04.2017 09:15
Поделиться:

Уполномоченный Омской области по правам человека Виктор Лохичев накануне представил депутатам Заксобрания доклад об итогах работы за 2016 год. Документ размещен на официальном сайте омбудсмена.

Особое внимание Виктор Лохичев уделил вопросам соблюдения прав граждан в сфере медицинского обслуживания.

Так, в ходе проведения «горячей линии» пенсионерка, проживающая в Омске, пожаловалась Уполномоченному по правам человека на то, что ей пришлось выйти на работу, чтобы накопить деньги на платную консультацию и операцию в БУЗОО «МСЧ-4». Однако при проверке выяснилось, что услуги женщине должны быть оказаны бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. При этом, как отметил Виктор Лохичев, в данном медучреждении подобный случай встретился не впервые.

К тому же, по данным страховых медицинских организаций, в течение 2016 года вновь отмечались случаи взимания денежных средств за медицинские услуги, оплачиваемые за счёт средств обязательного медицинского страхования в БУЗОО «ГК БСМП №1» (приобретение пациентами за свой счёт металлоконструкций для остеосинтеза, оплата дистанционной литотрипсии), БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» (за консультативные приёмы онкологов и проведение лабораторных исследований), в БУЗОО «Медико-санитарная часть № 9» (проведение оперативного и лапароскопического вмешательств), БУЗОО «Тевризская ЦРБ» (за лекарственные средства, используемые в период стационарного лечения пациента), в БУЗОО «Городская больница № 2» (за томографию и дуплексное сканирование сосудов, ЭКГ), в БУЗОО «ГКБ №11»» (оплата МРТ при стационарном лечениии, МСКТ по направлению врача), в БУЗОО «Калачинская ЦРБ» (пациент за личные средства приобретал лекарственные препараты и изделия медицинского назначения при стационарном лечении),

- говорится в докладе Виктора Лохичева.

За 2016 год областная прокуратура и органы ТО Роздравнадзора по Омской области выявили нарушения в БУЗОО «ГКБ № 1 имени Кабанова А.Н.», БУЗОО «ГК БСМП № 1», БУЗОО «Саргатская ЦРБ», БУЗОО «Крутинская ЦРБ», БУЗОО «Омская ЦРБ», БУЗОО «Знаменская ЦРБ», БУЗОО «Одесская ЦРБ» и других медицинских учреждениях.

В докладе омбудсмена также отмечено, что омичи жалуются на некачественное медицинское обслуживание, нехватку талонов и огромные очереди в стационар.

По мнению Виктора Лохичева, региональному Минздраву следовало бы уделять вопросам совершенствования медицинского обслуживания больше внимания, иначе жалоб от жителей региона будет поступать все больше с каждым годом.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1721
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

О кирпичных подвалах под элитным домом в Омске известно давно

Также Минкульт заявил, что катакомбы не относятся к Омской крепости.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик