Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что посмотреть на Кубе?

Что посмотреть на Кубе?
Куба – это отличный выбор для тех, кто хочет прикоснуться к экзотике, но при этом заплатить минимум. Остров открыт для туристов и особенно благосклонен к русскоговорящим путешественникам.
20.04.2017 18:58
Поделиться:

На Кубе русских любят и уважают, а это только добавляет комфорта и безопасности к отдыху.

На что обратить внимание?

Ехать дикарем на Кубу нерационально. Путешественник в большинстве переплачивает за отели и авиабилеты. Подобрать достойный экскурсионный тур по Кубе можно тут http://www.havanatur.ru/499/504/.

Опытные туристы рекомендуют посетить лучшие места острова:

  • Плаза Вьеха. Это старая площадь в Гаване. Заложена площадь была еще в 1559-м году и сохранилась до наших дней в первозданном виде. Главная достопримечательность -0 уличный рабский рынок. Согласно истории торговля на площади ведется с момента ее появления.
  • Набережная Малекон. Это идеальное место для тех, кто хочет узнать, чем живут современные кубинцы. На побережье можно встретить массу приезжих, но это любимая площадка для отдыха местных жителей. К тому же с берега открывается потрясающий вид.
  • Бодегита дель Медио. Этот небольшая бар не соревнуется с элитными пивными, но не имеет аналогов во всем мире. Помимо того, что завсегдатаем паба был сам Фидель Кастро, это бар, в котором в свое время был приготовлен первый в мире мохито.
  • Фестиваль сигар. Если поехать на Кубу в конце февраля, можно попасть на главное событие острова - фестиваль гаванских сигар. На остров съезжаются поклонники табачных изделий ос всего мира, открываются частные магазины и лавки, где можно купить эксклюзивные сигары практически за бесценок.
  • Хардинес-де-ла-Рейна. Это архипелаг вблизи Кубы, признанный природным заповедником. Достопримечательности островов находятся под водой. На архипелаг ежегодно съезжаются сотни дайверов, чтобы насладиться удивительным миром подводной флоры и фауны.

В чем секрет Хардинес-де-ла-Рейна?

В эпоху расцвета пиратства архипелаг был излюбленным место морских разбойников. Сейчас жить на островах запрещено – в целях сохранения природного памятника. Но знающие туристы поговаривают, что это не просто так. Архипелаг нередко становился для морских путешественников последним пристанищем: рифы и подводные скалы не оставляли шанса неудачливым мореплавателям. В разгар туристического сезона на Хардинес-де-ла-Рейна можно встретить массу искателей сокровищ.

Для туристов на архипелаге организован необычный отель. Это плавучая гостиница с говорящим названием «Тортуга».

Просмотров: 369
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: посмотреть на кубе
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик