Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Предупреждение вместо штрафа: когда возможна такая мера ответственности для представителей бизнеса?

Предупреждение вместо штрафа: когда возможна такая мера ответственности для представителей бизнеса?
В настоящее время довольно часто наблюдается нарушение закона при ведении коммерческой деятельности. В каких случаях предусматривается предупреждение, а в каких штраф?
20.04.2017 18:34
Поделиться:

Те нарушения, которые обнаруживаются впервые при проверке предприятий среднего и малого бизнеса, не будут подвергаться наказаниям сразу. Однако это не значит, что ситуация несерьезная. Таких моментов стоит избегать. Сейчас вопрос относительно того, как получить предупреждение вместо штрафа, волнует многих налогоплательщиков, которые не успели ознакомиться с нововведениями в законодательстве.

Согласно кодексу, если контролирующие налоговые или другие уполномоченные структуры осуществляют проверку впервые, то в случае обнаружения нарушений руководителю организации или предприятия будет выписано предупредительное замечание с требованием об их устранении в установленные сроки.

Благодаря внесенным в законопроекты поправкам теперь за обнаруженные несоответствия случайного или ошибочного характера, которые легко устранимы, будет выписываться только предупреждение. Однако это касается негрубых нарушений, таких, которые можно исправить тут же либо через определенное время.

По отношению к юридическим лицам и предпринимателям предупредительные нормы не действуют, а возможны только штрафы при обнаружении контролирующими органами:

  • нарушений, связанных с кассовыми операциями, банковскими счетами и наличными денежными средствами;
  • сокрытия или умышленного непредставления информации, необходимой для проведения контрольных проверок налоговыми агентами;
  • нарушений подготовки бухгалтерской отчетности, в особенности финансовой, а также за неправильное ведение бухгалтерского учета.

Эти и еще некоторые несоответствия являются достаточно грубыми, что подразумевает наказание в виде штрафов. Предупреждение, как административная мера ответственности, выражается в официальной предупредительной форме в письменном виде. Такая мера наказания играет положительную роль и является щадящей для представителей всех категорий бизнеса. Протоколы о выявленных недочетах составляются налоговыми структурами.

Чтобы избежать проблем и не получить предупреждение или сразу штраф, стоит вовремя подавать всю отчетность, а также правильно заполнять и вести бухгалтерскую и другую документацию. Ознакомиться с актуальной информацией, касающейся нововведений, можно на официальных сайтах государственных структур. Если вас интересует 6 ндфл за 2 квартал 2017 года пример заполнения уже размещен на сайте налоговой службы. Так что ознакомиться с ним можно заранее. Таким образом, можно будет избежать любых мер взыскания.

Просмотров: 393
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик