Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Вечер +8
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.00 56.20
EUR60.63 60.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За разорванный мочевой пузырь омича экс-полицейский лишился свободы на 3 года

За разорванный мочевой пузырь омича экс-полицейский лишился свободы на 3 года
Причинение тяжкого вреда здоровью задержанному оставило младшего сержанта полиции без работы.
20.04.2017 17:09
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, в феврале 2016 года младший сержант полиции нанес нетрезвому задержанному удар коленом в живот, от чего у того лопнул мочевой пузырь.  

По данным следствия и суда, 27-летний полицейский взвода ППСП избил мужчину за нецензурную брань. Задержанному был причинен тяжкий вред здоровью. Сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Омской области выявили преступление. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Младший сержант был отстранен от занимаемой должности.

Обвиняемый свою вину не признал.

Сегодня, 20 апреля, Советский районный суд посчитал собранные следователями регионального СКР доказательства достаточными для вынесения приговора. Экс-полицейский признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его лишили специального звания – сержант полиции и обязали выплатить потерпевшему компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Экс-полицейскому запрещено в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел, на государственной службе и органах местного самоуправления.

По ходатайству прокуратуры судом вынесено частное постановление в адрес начальника регионального УВД в связи со слабой профилактической работой с кадрами, направленной на предупреждение совершения дисциплинарных проступков и преступлений при исполнении своих должностных обязанностей.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 750
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

365 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2269 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик