Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −2
Утро −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омская область будет сотрудничать с «Деловой Россией»

Подписание договора стало главным итогом прошедшего в городе бизнес-форума.
20.04.2017 16:15
Поделиться:

В Омске прошел бизнес-форум «Промышленные кластеры: драйвер регионального развития», который стал дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов развития промышленных кластеров.

Вчера, 19 апреля, в первый день работы Форума гостям региона представили промышленный и инвестиционный потенциал Омской области: участники посетили площадку группы компаний «Титан», которая в настоящее время входит в состав агробиотехнологического и нефтехимического промышленных кластеров. Также специалисты побывали на комбикормовом заводе «Пушкинский», омском заводе полипропилена и на предприятии «Омский каучук».

Сегодня, 20 апреля, специалисты обсудили вопросы деятельности кластеров и мер их поддержки. В дискуссии приняли участие Губернатор Омской области Виктор Назаров и Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

 За кластерной политикой - будущее, она дает возможность развиваться малому и среднему бизнесу во взаимодействии с крупными предприятиями. Но без помощи государства развиваться кластерам сложно. Существующих на данный момент механизмов поддержки недостаточно. Этот вопрос мы обсуждали в конце февраля на экономическом форуме в Сочи,

- рассказал Виктор Назаров.

Он также подчеркнул, что сегодня в регионе действуют отдельные меры поддержки кластерных предприятий, однако пришло время трансформировать их в системные меры по развитию кластеров.

Как сообщили в областном Правительстве, по итогам форума омская сторона подписала договор о сотрудничестве с Общероссийской организацией «Деловая Россия». Партнеры планируют разрабатывать предложения по совершенствованию мер поддержки малого и среднего бизнеса и созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 852
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик