Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.90 59.40
EUR 68.20 69.70
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0)

НовостиКультура в Омске

В Омске в десятый раз стартовал фестиваль «Любительское кино+ Profi»

В Омске в десятый раз стартовал фестиваль «Любительское кино+ Profi»
Омичи могут бесплатно посмотреть фильмы любителей и профессионалов 19 и 20 апреля, а также выбрать лучший фильм фестиваля.
19.04.2017 10:45
Поделиться:

Весной пробуждаются животные, земля, ямы на дорогах… и омские кинолюбители. В городе на Иртыше уже в десятый раз открылся кинофестиваль «Любительское кино+ Profi». Статус Международного он получил в 2016 году.

В этом году заявки на участие в фестивале поступили из Кыргызстана, Беларуси, Литвы, Украины, различных городов России, а также из республик Татарстана и Башкортостана. Омичи тоже не упустили своего шанса и подали 19 заявок. Как отмечают организаторы, это на 20 работ меньше, чем в прошлом году.

Профессионалами, то есть жюри, этой весной выступят известный кинорежиссер, Народный артист России Владимир Фокин, актер, режиссер фильма «28 панфиловцев» Ким Дружинин, а также режиссер - документалист, член Союза кинематографистов, директор кинокомпании «Игра» Владимир Головнев, журналист, критик, член Союза писателей, член Союза журналистов России Сергей Денисенко, режиссер-документалист, сценарист, член Союза кинематографистов России Надежда Попова.

Владимир Фокин признался, что для него любительское кино представляет особый интерес.

Талантливых людей, на вольных хлебах, неизмеримо больше, чем тех, кто учится в киношколах,

- отметил режиссер.

Ким Дружинин поблагодарил организаторов за приглашение, подчеркнув, что ему очень приятно вернуться в новом качестве в Омск, где он прожил почти 20 лет.

Также на пресс-конференции и открытии присутствовали первый заместитель директора департамента Владимир Демченко, автор проекта и директор «Дома кино» Сергей Фамильцев.

В программе фестиваля намечены мастер-классы, конкурсные и внеконкурсные показы. В выборе лучшего фильма принимают участие и зрители: омичи могут проголосовать за понравившийся фильм. Помимо основных номинаций в этом году добавилась - «Мир вокруг нас», посвященная Году экологии в России.

Перед началом торжественного открытия зрителям на большом экране демонстрировали фильмы с Чарли Чаплином.

 

Поздравить фестиваль с юбилеем пришла начальник управления культуры и искусства Министерства культуры Омской области Галина Беда.

Любой фестиваль, любое состязание - это, прежде всего, открытие новых имен и толчок к дальнейшему развитию. Приятно осознавать то, что Омск является не только театральным городом, но и городом кинематографии. Потому что у нас проходит много кинофестивалей. С 25 апреля начнется также юбилейный кинофестиваль дебютов «Движение»,

- сказала Галина Беда.

Приветствуя зрителей и участников фестиваля, один из членов жюри - Сергей Денисенко - по традиции прочитал четверостишье, которое сочинил за минуту, стоя перед залом.

После церемонии состоялся показ фильма Владимира Фокина по повести Людмилы Улицкой «Ниоткуда с любовью, или веселые похороны». Главную роль в этой картине сыграл Александр Абдулов, для которого она стала последней в его карьере.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 3042
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске снова пройдет фестиваль «Молодые театры России»

После годичного перерыва в Омске состоится традиционный фестиваль «Молодые театры России». Это будет уже одиннадцатый по счету фестиваль, проведенный в нашем регионе.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2116 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик