Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Инклюзивное образование детей инвалидов

Инклюзивное образование детей инвалидов
Для полноценной интеграции детей инвалидов в современное общество необходимо инклюзивное образование.
18.04.2017 23:00
Поделиться:

Его суть заключается в том, что каждый ребёнок, имеющий различные особенности развития, должен обучаться вместе со своими обычными сверстниками по месту регистрации.

Старая методика предполагала собирать детей с ограниченными возможностями в специальных классах коррекции, но этот способ признан устаревшим и выстраивает вокруг детей стену, изначально разделяя их на обычных и особенных. Инклюзивное образование детей инвалидов основывается на нескольких главных принципах:

  • первый и основной принцип заключается в равной ценности каждого человека, даже если тот и не имеет особых достижений или способностей;
  • каждый имеет право чувствовать и думать по-своему;
  • у всех людей есть право на общение, и они всегда могут быть услышаны;
  • каждый член общества является опорой для другого.

Потребность в инклюзивном образовании может быть даже без наличия группы инвалидности. Но при этом к каждому подобному ребёнку следует относиться с учётом его индивидуальных особенностей и с использованием вспомогательного оборудования. Например, поручни для детского сада, пандусы и другие конструкции.

Естественно, что подобная система должна работать не только в школе. Инклюзивное образование в доу не менее важно, чем его школьное или университетское продолжение.

Ограничения инклюзивного образования

Психологи утверждают, что особых детей в школе может быть не более 10%. При этом на каждый класс приходится максимум 3 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

Нельзя начинать работать с детьми инвалидами, если не были созданы все необходимые условия:

  1. В каждой школе необходимо использовать специальное оборудование. Требуется наличие условий для дистанционного образования.
  2. Для детей с ОВЗ следует разработать индивидуальную программу обучения. Необходимо подходить к делу с использованием сразу нескольких видов образовательного процесса.
  3. Организация психолого-педагогического наблюдения. Состояние детей следует постоянно отслеживать и реагировать на его изменения.
  4. Наконец, каждый член коллектива обязан пройти через курс, в котором рассказывается и наглядно показывается способ контактирования и обучения детей, имеющих особые ограничения.

Основная цель инклюзии состоит в том, чтобы подготовить детей к будущей жизни, тесно связанной с социумом. А также получение необходимых навыков, требующихся для полноценного и самостоятельного существования. 

Просмотров: 562
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Инклюзивное образование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2025 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4836 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик