Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Ночь −14
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.17
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Электронные ПТС заменят бумажные в ближайшие два года

Электронные ПТС заменят бумажные в ближайшие два года
Из документа, размещенного на портале проектов нормативных актов РФ, стало известно, что переход на электронные паспорта технических средств начнется уже с июля этого года.
18.04.2017 22:44
Поделиться:

Документ, которому уже успели присвоить официальную аббревиатуру – ЭПТС – будет выдаваться на руки автовладельцу при покупке машины. При регистрации необходимо будет лишь сообщить номер паспорта и номер договора в отделении дорожной инспекции.

Соответственно, для учета выданных ЭПТС будет введена единая система. Это порождает недовольства среди производителей: по итогам тестирования в системе выявлены существенные недоработки. Наиболее значимая из них касается работы с базами данных ЕАЭС и их потокового скачивания. Вместе с этим, постановление Правительства на данный момент не принято, а это значит, что на исправление ошибок и запуск системы останется очень мало времени. Другая проблемная область – это сектор малого и среднего предпринимательства в отрасли доработки коммерческого транспорта. Потому представители автомобильной промышленности выступают с предложением сделать переход более плавным – отложить дату выдачи ЭПТС до 2018 года.

Есть и другие мнения относительно нововведений: так, по словами заместителя главы Минпромторга А. Морозова на Конвенции российских автомобильных дилеров, благодаря электронному ПТС историю автомобиля будет невозможно подделать, ведь все данные будут храниться в цифровом виде в системе. Кроме этого, с большей вероятностью водителям понадобится электронная подпись, которая способна свести вероятность подделки электронного документа к нулю. Помимо прочего, ЭЦП позволяет с высокой точностью определить подписанта или указать на подделанный документ. Позитивно настроена и компания, уполномоченная на внедрение ЭПТС – АО «Электронный паспорт», входящее в состав корпорации Ростех. По мнению представителей компании, модернизация системы и устранение дефектов может быть реализовано до указанного срока и не потребует отсрочки.

Один из ключевых вопросов на этом фоне – что станет с бумажными ПТС? Для владельцев машин, которые приобрели транспортное средство раньше 1 июля, печатный паспорт не потеряет своей юридической силы вплоть до момента утраты функциональности автомобиля. Стоит также отметить, что цена оформления ЭПТС соотносится с прежней – 800 рублей для автовладельцев и 250 рублей для юридических лиц, то есть производителей.

Просмотров: 578
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Электронные ПТС
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик