Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Вечер +16
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 56.55
EUR61.40 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске открыли «Дверь в лето»

В Омске открыли «Дверь в лето»
В новом центре зоотерапии психологи и логопеды будут заниматься с детьми с ограниченными возможностями здоровья вместе собаками, козой, кроликами, морскими свинками и другими животными.
18.04.2017 17:45
Поделиться:

В Советском округе на Малиновского, 18/3 14 апреля открылся центр зоотерапии «Дверь в лето». Первых маленьких гостей встречали собаки-канистерапевты, белки дегу, камерунская коза и другие звери.

Занятия с детьми-инвалидами будут проводить бесплатно по авторской методике. Специально обученные животные будут помогать на занятиях психологам, логопедам и специалистам по ЛФК. Запись детей на занятия уже началась.

Отмечается, что Центр работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья и задержками развития. Полезными будут занятия для детей с аутизмом, ДЦП, задержками психоречевого развития и психологическими травмами.

Мы занимаемся социальной реабилитацией и абилитацией детей по методу канистерапии. Первым открыли небольшой кабинет в парке Птичья гавань при поддержке регионального Минприроды. За это время курс прошло более сорока детей. Специалисты центра разработали авторскую методику, основанную на новейших исследования в области аутизма и канистерапии. Сейчас идет процесс ее патентования. Также мы работаем с детьми с ДЦП, совмещая методы ЛФК и канистерапии. Большой упор сделан на физическое развитие ребенка, без которого невозможна полноценная умственная работа. Метод показал отличные результаты, и мы продолжим работу уже в двух филиалах,

- рассказала соучредитель центра зоотерапии Юлия Стрельская.

На Малиновского впервые в Омске в анималтерапии будут принимать участие не только специально обученные собаки, но и другие животные - камерунская коза Эва, кролики, шиншилла, морские свинки, белки дегу, рыбки и птички.

Большая площадь нового помещения позволила установить специальное оборудование для реабилитации детей-инвалидов, которое дает возможность заниматься ЛФК. Часть тренажеров организаторы придумали сами, ориентируясь на зарубежный опыт. Омские мастера воплотили эти идеи в жизнь. Например, Артем Дмитроченко подарил зооцентру несколько тренажеров и развивающих игр для занятий.

К открытию центра причастны очень много омичей, которые безвозмездно оказывали посильную помощь.

У нас больше 20 волонтеров, которые приходят, обучают собак и занимаются с детками, депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин предоставил помещение, в мэрии получили грант на оборудование, одна семья подарила двери, другая – мебель, пришел мастер Дима сделать ремонт – за неделю предоплату получил и бесплатно полтора месяца работал,

- рассказала соучредитель центра Анастасия Митьковская.

Открытию Центра рады и родители особенно те, кто уже знает, как здесь могут помочь детям стать счастливее и здоровее.

Самые замечательные впечатления от занятий, с очень хорошими людьми поработали. Машеньке постоянно нужна физическая нагрузка, иначе самочувствие ухудшается. Вообще здесь мы посмотрели на жизнь ребенка с ДЦП совсем другими глазами, поняли, что мы очень многое можем! Тут ощущение, как будто как дом родной,

- рассказывает Наталья Сергеева.

Стоит добавить, что проект является благотворительным. Центр содержится за счет частных пожертвований. Занятия проводятся бесплатно по записи. Связаться с организаторами можно через группу Центра зоотерапии «ВКонтаке».

Фото: Сергей Берлов

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 718
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Дмитрию Медведеву рассказали о планах по ремонту дорог омского региона

В этом году будет отремонтировано 100 километров областных дорог и 215 километров дорог в населенных пунктах, из них 128 километров – в Омске.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

1132 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

1275 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик