Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.10
EUR73.26 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

По факту пропажи школьниц в Нововаршавском районе возбуждено уголовное дело

Возбуждение уголовного дела по статье «Убийство» является стандартной процедурой при поиске несовершеннолетних.
18.04.2017 13:36
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, на прошлой неделе, 16 апреля в полицию поступило заявление об уходе из школы-интерната в Нововаршавском районе двух девочек.

В поисках 11-летней Матюшенко Александры и 13-летней Ивановой Екатерины задействованы 37 сотрудников ОМВД России по Нововаршавскому району, студенты, представители волонтерского движения и преподаватели школы. Также на их поиск ориентированы все территориальные подразделения органов внутренних дел Омской области и бойцы Росгвардии. На месте работают наиболее опытных следователи и следователи-криминалисты, применяется поисковая криминалистическая техника.

Сегодня, 18 апреля, для помощи в розыске школьниц дополнительного направлены около 50 сотрудников различных подразделений УМВД России по Омской области, в том числе Управления уголовного розыска. В поисках будут использоваться беспилотники.

Полицейскими обследованы подъезды многоквартирных домов, стадионы, скверы, парки, заброшенные здания, находящиеся как в р.п. Нововаршавка, так и в близлежащих селах. Проверены подвалы, складские помещения, колодцы, лесные колки вдоль автодорог. Проведено обследование береговой линии реки Иртыша напротив рабочего поселка Черлак и села Затон. Полицейскими установлены и опрошены водители, передвигавшиеся за время отсутствия девочек по трассе Нововаршавка-Омск-Черлак. Кроме того, наряды Госавтоинспекции ориентируют водителей на розыск девочек,

- пояснили в УМВД России по Омской области.

Ориентировки с описанием примет пропавших направлены во все районные и городские отделы полиции, переданы всем наружным службам.

По факту безвестного исчезновения несовершеннолетних следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Это стандартная процедура, позволяющая расширить полномочия полиции и Следственного комитета.

Известно, что девочки проживают в поселке Черлак, расположенный на противоположном от Нововаршавки берегу Иртыша. Зимой девочки переходили по переправе по льду, сейчас школьницам, чтобы добраться до дома нужно ехать через Омск.

Приметы Александры: была одета в темно-красную куртку, черные лосины, белую шерстяную кофту, белую вязаную шапку с помпоном. 

Приметы Екатерины: была одета в бирюзовую куртку, черные лосины, белую шерстяную кофту, белую вязаную шапку с помпоном. Особая примета – косоглазие.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении девочек  просят сообщить по телефону доверия Следственного управления 395-506 или в полицию по телефонам 79-39-01 или 02.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2839
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик