Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В отношении зампреда Правительства Омской области расследуется уголовное дело

В отношении зампреда Правительства Омской области расследуется уголовное дело
Станислава Гребенщикова подозревают в злоупотребление должностными полномочиями.
18.04.2017 10:45
Поделиться:

Следственным комитетом РФ передал для дальнейшего расследования уголовное дело, которое было возбуждено в отношении  заместителя  Председателя Правительства Омской области Станислава Гребенщикова по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в пятое следственное управление (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета РФ. 

По версии следствия, Станислав Гребенщиков использовал свои должностные полномочия, находясь на госдолжности субъекта РФ – Омской области. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, вице-губернатор организовал выплату более 14 миллионов рублей из федерального бюджета подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект». При этом он владел информацией о том, что указанное общество не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед госзаказчиком по ранее полученным авансам.

Злоупотребление полномочиями привело к нарушениям интересов государства. Федеральные деньги были выделены на реконструкцию объекта культурного наследия, а по назначению использованы не были. Речь идет о бывшем здании страхового общества «Саламандра», в котором должны разместиться экспозиции музея имени Врубеля и Эрмитажа. Кроме того, данные действия повлекли за собой нарушение прав и законных интересов кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение исполнения государственного контракта, которой был причинен материальный ущерб в виде убытков в результате выплат по банковской гарантии.

Теперь делом Гребенщикова будут заниматься сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ в Новосибирске.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1024
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6008 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик