Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Ночь −11
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Олег Поляков отдаёт приоритет спорту и экономике

Олег Поляков отдаёт приоритет спорту и экономике
Известный бизнесмен и общественный деятель Олег Поляков на днях пообщался с журналистами, рассказав о своём жизненном пути и увлечениях.
14.04.2017 16:05
Поделиться:

Олег Владимирович Поляков – известная и успешная личность, человек, ставший автором экономического чуда на ряде местных предприятий.

Так, именно Олег Поляков стоял у истоков создания сети медучреждений «Медиалаб». Он вкладывал собственные средства в компанию, превратив её в одного из лидеров рынка. Также Олег Поляков добился колоссальных успехов, когда руководил местным заводом «Уфимкабель».

Впрочем, и сегодня бизнесмену не приходится скучать. В настоящее время он является акционером и одним из руководителем технологического холдинга «ПЕТОН». Кроме того, Олег Поляков входит в попечительский совет «Спортивной федерации киокусинкай Республики Башкортостан».

Но даже при своём плотном графике бизнесмен нашёл время, чтобы пообщаться с журналистами. В ходе интервью он рассказал о вызовах и успехах, которые были на пути у бизнесмена.

Олег Поляков подробно рассказывал о своём участии в развитии сети медицинских лабораторий «Медиалаб». Он вспоминает, что изначально идея создания такой компании возникла из-за острой нехватки аналогичных учреждений на территории Башкирии. Тогда на рынке образовалась ниша, которую можно было занять. Но для организации дела требовались большие финансовые вливания, а также грамотный подход. Олег Поляков не экономил на оборудовании: в сети медицинских лабораторий появились современные аппараты, которые закупались в Европе. С тех пор прошёл уже не один год, но оборудование продолжает эффективно выполнять свои функции. Немаловажно и то, что в медучреждения на работу принимали только высококвалифицированный персонал. Именно квалификация сотрудников позволила сети «Медиалаб» превратиться в одного из лидеров рынка.

Как говорит Олег Поляков, в дальнейшем «Медиалаб» может выйти за пределы своего и близлежащих регионов. Так, созданы все предпосылки для превращения компании в настоящую федеральную сеть.

Эффективной была и стратегия развития завода «Уфимкабель». Это – предприятие с колоссальной историей, труд сотрудников которого помог выиграть вторую мировую войну. В 40-е годы московский кабельный завод был перенесён в Башкирию, где и продолжил своё функционирование. Но в постсоветский период предприятие заметно обветшало. Олег Поляков вспоминает, что когда он возглавил «Уфимкабель», завод представлял собой печальную картину. Сотрудники получали мизерную зарплату, а в цехах находилось устаревшее оборудование. Тогда новый руководитель решил инвестировать в сотрудников и оборудование. Олег Поляков не жалел средств на модернизацию производства, также были увеличены зарплаты сотрудникам.

Результаты не заставили себя долго ждать: наиболее коммерчески привлекательная продукция предприятия вскоре нашла покупателей. Так, кабель МКПсВ стали приобретать такие крупные компании, как «Газпром», «Роснефть» и т.д. К слову, Олег Поляков собственноручно отбирал самые перспективные разработки из ассортимента «Уфимкабеля». Выбор был сделан в пользу нефтемонтажных кабелей. И в плане отбора Полякову очень помог его опыт работы нефтетрейдером.

Олег Поляков сразу приводит факты и статистику. По словам бизнесмена, эти усилия помогли увеличить чистую прибыль компании на 33 миллиона рублей. Но в дальнейшем завод вновь снизил обороты, что совпало с окончанием работы Полякова на предприятии.

Сегодня бизнесмен использует наработанные навыки и знания для развития технологического холдинга «ПЕТОН». Полякову принадлежит часть акций компании, сам он входит в состав руководства. Олег Владимирович курирует направление GR и PR, активно и плодотворно взаимодействуя с госструктурами. Бизнесмен уверен, что технологический холдинг «ПЕТОН» будет успешно развиваться и дальше. По его словам, важным конкурентным преимуществом компании является участие в программе импортозамещения.

Во время беседы также была затронута тема занятий спортом и активного образа жизни. Дело в том, что Олег Поляков входит в попечительский совет «Спортивной федерации киокусинкай Республики Башкортостан». Как подчёркивает Поляков, спорт помогает во всех сферах жизни. Поэтому предприниматель призывает молодёжь активно заниматься спортом, помнив известную фразу «в здоровом теле – здоровый дух».

Источник: https://vistanews.ru/society/104667

Просмотров: 300
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Олег Поляков

Читайте также:

Изображение

Восемь омских семей получили выплаты за первенца

Подать заявление на выплату необходимо до достижения ребенком 6-месячного возраста. Иначе выплаты пойдут только с момента обращения.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик