Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как бороться с жарой в квартире

Как бороться с жарой в квартире
Во время летнего зноя вопрос охлаждения помещений особенно актуален. Не все готовы тратить деньги на современные системы охлаждения.
15.04.2017 18:07
Поделиться:

Но в некоторых ситуациях это необходимо. Например, когда в доме новорожденный ребенок. Зная о некоторых хитростях можно легче переживать высокую температуру в квартире.

Влажная уборка

По утрам желательно проводить влажную уборку. В это время суток на улице еще достаточно свежо, поэтому можно наполнить свою обитель свежестью, и продлить чувство прохлады. Для этого сейчас продаются различные приспособления. Специальные салфетки хорошо убирают пыль и разводы. Ест возможность очистить даже труднодоступные места. А чем меньше пыли, тем легче находиться в помещении. Важно обращать внимание и на траекторию движений при уборке. Нужно начать с протирания пыли по мебели и мелким местам. А уже после протирать подоконники и пол. Летом плотные шторы и синтетическое постельное белье лучше заменить на более легкие материалы.

Чтобы охладить помещение перед влажной уборкой стоит открыть все окна и балкон. Хорошо если образовался сквозняк. Полы нужно протереть влажной материей. Можно выбрать специальную швабру, но ткань лучше отдает влагу, к тому же она должна быть тонкой и легкой. После уборки нужно дождаться пока вся вода испарится, а после закрыть окна и тщательно задернуть шторы. Но важно чтобы вся влага испарилась окончательно. А в Индии принято дополнительно мочить шторы. Можно просто смочить полотенца и развесить их по дому.

Доступная замена кондиционеру

Идеальный вариант – сплит-система. Это дает возможность быстро охладить квартиру без особых усилий. Системы для охлаждения бывают разной мощность и размеров. Располагаться могут в разных местах, как на полу, так и вешаться на стену. Но не всегда есть возможность установить сплит - систему, поэтому можно сделать подобие кондиционера самостоятельно.

Для этого необходимо в зоне, где подается воздух из вентилятора поставить емкость с водой и льдом. Такие испарения будут понимать температуру в помещении, и увлажнять воздух.

Обычная грелка

Наполненную водой грелку нужно расположить в морозильной камере. После расположить ее рядом с собой – это даст дополнительное ощущение прохлады. Преимущество этого способа в том, что грелка хорошо удерживает как тепло, так и холод.

Наиболее эффективные методы борьбы с жарой:

  1. Влажная уборка.
  2. Вентилятор и емкость с водой.
  3. Грелка со льдом.

Все выше перечисленные способы лучше применять в комплексе для достижения максимального результата.

Просмотров: 778
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жара в квартире

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик