Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.30 62.55
EUR73.15 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Быстрый вариант ликвидации фирмы

Быстрый вариант ликвидации фирмы
Реалии таковы, что практически каждодневно ведется большое количество закрытий различных предприятий, компаний и фирм по самым разным причинам.
15.04.2017 14:21
Поделиться:

Как все происходит и что для этого необходимо знать?

Экспресс-метод

Как показывает практика, экспресс-ликвидация фирм или обществ с ограниченной ответственностью сегодня считается наиболее распространённым и приемлемым способом его закрытия. В данном случае происходит смена учредителя или учредителей и всего директорского аппарата. То есть, по сути, происходит фактическая продажа предприятия с передачей всей необходимой документации и проблем, если такие существуют новому хозяину и руководству.

В данном случае весь процесс – законный и тут нет криминальной или коррупционной схемы. То есть, человек заинтересован в продаже своего проблемного предприятия, а компания, которая занимается ликвидации, найдет подходящего покупателя на него.

Отличительные черты такого способа

Таким образом, ликвидация фирмы, в процессе которой происходит цивилизованная смена собственника, – это лучший и оптимальный способ избавиться от проблем такого плана. Что касается особенностей этого мероприятия, то это, прежде всего,:

  • скорость проведения необходимых процедур;
  • экономия времени;
  • законность всех действий;
  • взаимовыгодное совершение сделки для всех сторон участвующих в процессе.

После совершения перерегистрации компании на другого собственника выдаются специальные документы, где обозначены все необходимые поправки изменения, включая и то, что в компании поменялось все руководство. Таким образом, реальная участь продавца в этом процессе ограничивается разве что его персональным присутствием в нотариальной конторе, потому что тут необходимо лично подписать определенные бумаги и заявление о том, что он не против, передать права собственности другим людям.

Этапы проведения сделки

Следует отметить, что сейчас процедура, или так называемая ликвидация предприятия в условном плане можно поделить на три стадии или этапы:

  • первый этап. На электронную почту необходимо выслать всю информацию и документацию, которая должна использоваться в ликвидационном процессе. В то же время у нотариуса составляется заявка о выходе всех членов компании из состава учредителей и добровольную передачу прав. Все уставные документы должны быть оригинальными;
  • второй этап. Работа с государственной регистрацией по изменениям у регистраторов. Сюда входит смена состава учредителей, смена директора, юридического адреса, контактных данных;
  • третий этап. Считается заключительным, он сопровождается получением у регистратора выписки и устава после подтверждения всех запросов от необходимых государственных органов.

После получения всех подтверждений и соответственных документов информация обо всех изменениях передается во все необходимые инстанции.

Важно понить

Акцентируем внимание на то, что такой метод ликвидации считается наиболее быстрым и оптимальным. Существуют и другие методы – подробнее на сайте компании. Обращайтесь!

Просмотров: 875
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ликвидации фирмы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик