При выборе оборудования для гриллинга следует исходить из тех, задач, которые вы перед собой ставите.
Хороший угольный гриль — это:
- возможность готовить кулинарные шедевры в любую погоду и время года;
- многофункциональность – может использоваться в качестве печи, тандыра, казана, мангала;
- создание блюд прямым, косвенным и комбинированным методами;
- приготовление кулинарных шедевров в сжатые сроки;
- надежность и долговечность.
Особенности выбора угольного гриля
- Форма. Угольный гриль может иметь прямоугольную, сферическую и яйцеобразную форму. Как показывает практика, модели сферической и яйцеобразной формы лучше сохраняют сочность блюд. В них можно не только жарить, томить, варить, но еще и запекать и коптить продукты;
- Режим работы. Более удобными в обращении считаются модели угольных грилей с возможностью регулировки положения рабочей решетки, имеющей вентиляционные отверстия в крышке. Используя такие устройства, можно контролировать температуру и интенсивность дыма;
- Способ розжига. Угольный гриль с крышкой позволяет контролировать вентиляцию и упрощает розжиг. В таких моделях, как правило, есть возможность регулировки подачи воздуха в топку, что делает использование оборудования более комфортным;
- Материал изготовления. Все угольные грили классифицируются на стальные, чугунные и керамические. Керамический гриль прост в уходе, а пища, приготовленная в нем, получается более сочной. Стальные модели не боятся механических повреждений, температурных перепадов, чугунные – считаются самыми прочными и долговечными;
- Мобильность. Оборудование представлено стационарными и переносными моделями. Если гриль планируется использовать лишь в теплое время года, лучшим выбором будет складное оборудование, а также барбекю на колесах. Для обустройства гриль-зоны, которая будет функционировать круглый год, лучшими вариантами являются встраиваемые, стационарные модели.
Режимы приготовления блюд
Современный угольный гриль позволяет жарить сочные и ароматные шашлыки, запекать нежнейшие стейки, варить соусы и гарниры, делать десерты, коптить продукты. Многофункциональность оборудования дает возможность использовать его в роли барбекю, вока, печи, мангала, казана, тандыра.
Наиболее удобными в использовании считаются грили, имеющие систему легкой очистки, а также съемные поддоны для золы. Устройства могут иметь боковой отсек, что упрощает загрузку угля и избавление от пепла.
Подобрать качественный, многофункциональный и удобный в обращении угольный гриль вы можете в интернет-магазине «Ранчо».