Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Утро +5
День +8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.69
EUR67.90 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Губернатор Омской области просит помощи у Минприроды РФ

Виктор Назаров обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой выделить специалистов и оборудование для поиска источника загрязнения воздуха.
14.04.2017 10:14
Поделиться:

Экологическая обстановка в Омске вызывает у Губернатора региона Виктора Назарова глубокую озабоченность. Омские специалисты до сих пор не могут найти источник неприятного запаха.

Потенциальные загрязнители воздуха – это, скорее всего, предприятия, подконтрольные Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области. В связи с этим Глава региона обратился за помощью к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

Учитывая крайне высокий общественный резонанс в Омске, прошу рассмотреть возможность направления в регион высококвалифицированных специалистов с необходимым оборудованием для установления виновных в загрязнении атмосферного воздуха,

- говорится в обращении Виктора Назарова.

В письме также говорится:

Для обеспечения экологической безопасности населения необходимо увеличение количества стационарных постов наблюдения для города Омска и Омской области, а также расширение перечня контролируемых (загрязняющих) веществ. Прошу рассмотреть в возможно короткий срок вопрос увеличения количества измерительного оборудования и дооснащения федеральной сети стационарных постов наблюдения.

Как ранее писал Омскпресс, омичи снова начали жаловаться на неприятный запах в городе 12 апреля. В Омске введен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) и предприятия обязаны провести комплекс мероприятий по усилению контроля за источниками выбросов вредных веществ.

В Омск уже прибыла заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по СФО Ирина Бовина. Она будет координировать деятельность своего ведомства.

Очередные пробы воздуха отправлены в Новосибирский институт органической химии Сибирского отделения Российской академии наук. Есть предположение, что среди компонентов, входящих в состав проб, может присутствовать не только этилмеркаптан.

После этого в Омске будет создана независимая комиссия из экспертов, которая, по словам Ирины Бовиной, к концу следующей недели сделает свои выводы об источнике запаха,

- пояснили в Облправительстве.

Вместе с тем,  начались внеплановые проверки и административные расследования в отношении 20 объектов, способных производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве.

Напомним, по поручению Виктора Назарова рассматривается вопрос о приобретении и установке дополнительного стационарного автоматизированного поста наблюдения в Советском административном округе в северо-западной промышленной зоне, а также газоанализаторов, которые позволят улавливать более широкий перечень загрязняющих веществ на территории Омска.

Виктору Назарову отчитаются о результатах в конце следующей недели. 

Фото: Правительство Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 890
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6814 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4538 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик