Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Ночь −11
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Губернатор Омской области просит помощи у Минприроды РФ

Виктор Назаров обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой выделить специалистов и оборудование для поиска источника загрязнения воздуха.
14.04.2017 10:14
Поделиться:

Экологическая обстановка в Омске вызывает у Губернатора региона Виктора Назарова глубокую озабоченность. Омские специалисты до сих пор не могут найти источник неприятного запаха.

Потенциальные загрязнители воздуха – это, скорее всего, предприятия, подконтрольные Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области. В связи с этим Глава региона обратился за помощью к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

Учитывая крайне высокий общественный резонанс в Омске, прошу рассмотреть возможность направления в регион высококвалифицированных специалистов с необходимым оборудованием для установления виновных в загрязнении атмосферного воздуха,

- говорится в обращении Виктора Назарова.

В письме также говорится:

Для обеспечения экологической безопасности населения необходимо увеличение количества стационарных постов наблюдения для города Омска и Омской области, а также расширение перечня контролируемых (загрязняющих) веществ. Прошу рассмотреть в возможно короткий срок вопрос увеличения количества измерительного оборудования и дооснащения федеральной сети стационарных постов наблюдения.

Как ранее писал Омскпресс, омичи снова начали жаловаться на неприятный запах в городе 12 апреля. В Омске введен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) и предприятия обязаны провести комплекс мероприятий по усилению контроля за источниками выбросов вредных веществ.

В Омск уже прибыла заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по СФО Ирина Бовина. Она будет координировать деятельность своего ведомства.

Очередные пробы воздуха отправлены в Новосибирский институт органической химии Сибирского отделения Российской академии наук. Есть предположение, что среди компонентов, входящих в состав проб, может присутствовать не только этилмеркаптан.

После этого в Омске будет создана независимая комиссия из экспертов, которая, по словам Ирины Бовиной, к концу следующей недели сделает свои выводы об источнике запаха,

- пояснили в Облправительстве.

Вместе с тем,  начались внеплановые проверки и административные расследования в отношении 20 объектов, способных производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве.

Напомним, по поручению Виктора Назарова рассматривается вопрос о приобретении и установке дополнительного стационарного автоматизированного поста наблюдения в Советском административном округе в северо-западной промышленной зоне, а также газоанализаторов, которые позволят улавливать более широкий перечень загрязняющих веществ на территории Омска.

Виктору Назарову отчитаются о результатах в конце следующей недели. 

Фото: Правительство Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1043
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Восемь омских семей получили выплаты за первенца

Подать заявление на выплату необходимо до достижения ребенком 6-месячного возраста. Иначе выплаты пойдут только с момента обращения.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик