Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать скамейку для раздевалки

Как выбрать скамейку для раздевалки
Скамья для раздевалок должна быть удобной и надежной, обеспечивать комфорт, быть долговечно и прочной – это стандартные требования любого покупателя, и большинство моделей полностью им соответствуют.
13.04.2017 15:40
Поделиться:

Выбор, казалось бы, совершенно простого и незамысловатого предмета обстановки – скамейки для раздевалок, осложняется, в первую очередь, обилием предложений от разных производителей. Когда начинаешь изучать ассортимент моделей, отличающихся конструкций, размеров, выполненных из разных материалов, сравнивать цены, приходишь к выводу, что выбрать оптимальный вариант не так просто. Как быстро и эффективно сузить круг поисков хотя бы до нескольких моделей?

Определяемся с материалом

Скамья для раздевалок должна быть удобной и надежной, обеспечивать комфорт, быть долговечной и прочной – это стандартные требования любого покупателя, и большинство моделей
полностью им соответствуют. И не только такое требование применимо к скамейкам, то же самое правило мы применяем и мебели, неважно к какой, производственной или для дома. 

Самыми надежными по праву считается скамья для раздевалки, выполненная на металлическом каркасе. Сиденьем и спинкой может служить пластик, ламинированное ДСП или, лучший вариант – дерево. Древесина имеет волокнистую структуру – с помощью специальных крепежей сиденье прочно привинчивается к основанию, в процессе интенсивной эксплуатации не расшатывается и не разбалтывается, в отличие от пластика и ДСП. Единственный недостаток моделей из дерева – это некоторая массивность, громоздкость. Только по этой причине владельцы малогабаритных помещений отдают предпочтение гардеробным скамейкам визуально более легкой конструкции.

Выбираем оптимальную конструкцию

В зависимости от размеров самого помещения, наличия в нем гардеробных шкафов подбирают ту или иную модель скамеек.

Например, если гардеробные кабинки в раздевалки ставить не планируются, то можно выбирать скамейки, у которых спинка выполнена в виде открытой вешалки с крючками и полкой под головные уборы.

В узкие проходы между двумя рядами кабинок можно поставить компактные скамьи в один ряд симметричной конструкции, садиться на которые можно с обеих сторон. Если гардеробные шкафы еще не приобрели, рассмотрите модели с нишами, в которые можно задвигать скамейки – такая оптимизация пространства может оказаться очень удобной.

Скамейки для раздевалок со спинками – оптимальный вариант для расположения вдоль стен. В данном случае, эргономичная спинка не только обеспечивает дополнительный комфорт, но и защищает отделку стен от естественного истирания.

Размеры скамеек

Высота сидений рассчитана под рост человека – для детских раздевалок предназначены «свои» модели, отличные от взрослых. Если организацию, спортзал или бассейн, посещают дети дошкольного возраста, то однозначно нужно покупать заниженные модели «по росту». Если это школьники старшего возраста и взрослые, то можно ограничиться стандартным модельным рядом.

Просмотров: 637
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик