Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Определены 2 самых популярных способа получить ВНЖ Швейцарии за инвестиции

Определены 2 самых популярных способа получить ВНЖ Швейцарии за инвестиции
Право на постоянное проживание на территории Швейцарии (ВНЖ) выдается иностранным гражданам миграционной службой страны на основании ряда причин, которые влияют на продолжительность статуса.
13.04.2017 15:26
Поделиться:

Независимо от типа ВНЖ Швейцарии, каждый заявитель рассматривается индивидуально, а статус присваивается только после одобрительного решения федеральных, кантональных и коммунальных инстанций.

Претендент обязан предоставить все возможные подтверждения своей благонадежности, доказать серьезность оснований и свою экономическую ценность для государства.

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры получения ВНЖ Швейцарии, она вполне оправдана. Резидент Швейцарии получает преимущества, которых нет ни в одной другой стране Европы.

В Швейцарии есть все возможности для максимально комфортной жизни:

  • гибкая система налогообложения;
  • стабильная экономическая ситуация;
  • максимально надежная банковская система;
  • социальная стабильность;
  • ведущие специалисты в области медицины;
  • признанная во всем мире престижная система образования;
  • многоязычие – многие швейцарцы знают не только немецкий, но и английский язык, что уменьшает непонимание иностранцев при адаптации в стране.

Обладатель ВНЖ Швейцарии может ездить без виз по всем странам Шенгена, максимально упрощен визовый режим со странами, не входящими в ЕС и Шенген.

Уже через 12 лет в статусе резидента Швейцарии можно подать документы на гражданство.

Легальный способ «купить» вид на жительство Швейцарии

Финансово независимые граждане третьих стран успешно пользуются возможностью оформить ВНЖ Швейцарии за инвестиции без права на работу по найму. Процедура предусматривает уплату фиксированного налога (lump-sum taxation) в любом кантоне, который инвестор выбрал для проживания, кроме кантона Цюрих.

Договор об уплате аккордного налога предусматривает наличие высоких доходов у заявителя, а налогооблагаемая база исчисляется на основе среднего уровня жизни в государства. Минимальные суммы налога и сроки действия договора разнятся в каждом конкретном кантоне. Это может быть как ежегодное продление договора, так и заключение соглашения сразу на 5 лет.

Чтобы понять разницу в минимуме аккордного налога, достаточно привести пару примеров – по закону в Женеве и кантоне Во минимальный доход в год не должен быть меньше 300000 франков, в Вале, в теории, 220000 франков, а на уровне федерации – от 400000 франков. В реальности инвестору надо рассчитывать на суммы свыше 800000 швейцарских франков.

Аккордный налог не включает в себя все остальные налоги – заявитель обязан платить налог на дарение, недвижимость, и т.п. С резидента, получившего ВНЖ в Европе таким путем, не снимается обязательство по оплате аккордного налога даже после присвоения ПМЖ.

Открытие компании или покупка бизнеса

Чтобы получить ВНЖ Швейцарии, достаточно открыть филиал иностранной компании, либо купить уже функционирующий бизнес, с которого государство будет получать инвестиции. Минимальная стоимость бизнеса и количества создаваемых рабочих мест, как и в случае с аккордным налогом, зависит от кантона. Как правило, требуется более 1000000 франков. 

Оптимальный и недорогой для себя способ Вы можете подобрать на официальном сайте Мигронис, у аккредитованных юристов.

Просмотров: 643
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВНЖ Швейцарии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2779 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6143 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик