Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.70 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом

Регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом
Вопросы организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом регулируются Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ.
02.03.2017 15:42
Поделиться:

Муниципальные и межмуниципальные маршруты регулярных перевозок могут устанавливаться как для осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам, так и по нерегулируемым тарифам.

Регулярные перевозки по регулируемым тарифам осуществляются с применением тарифов, установленных органами государственной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке.

Их организация осуществляется в особом порядке - на контрактной основе в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Стоимость проезда по муниципальным маршрутам определяет администрация района либо городского округа, по межмуниципальным маршрутам и для города Омска – Региональная энергетическая комиссия Омской области.

Завышение установленных цен влечет наложение крупных административных штрафов по статье 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, применять которые вправе Региональная энергетическая комиссия Омской области (г. Омск, ул. Красногвардейская, д. 42) и Управление Роспотребнадзора по Омской области (г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 98).

Регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам осуществляются с применением тарифов, установленных самим перевозчиком.

Право осуществления таких перевозок подтверждается свидетельством об осуществлении перевозок и картами соответствующего маршрута регулярных перевозок.

Перевозчик вправе установить любую стоимость проезда, которую посчитает экономически целесообразной. Однако важно знать, что антимонопольным законодательством запрещено установление либо поддержание монопольно высокой цены товара или услуги.

В случае если в действиях перевозчиков усматриваются признаки недобросовестной конкуренции, необходимо обращаться в Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области (г. Омск, пр-т. К. Маркса, д. 12 А).

Создание регулярных маршрутов предусмотрено по всем дорогам, за исключением дорог, имеющих грунтовое покрытие и единственную полосу движения шириной не более 4,5 метров.

В случае отсутствия установленного маршрута необходимо обратиться в администрацию муниципального образования либо в Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области для установления маршрута, связывающего населенные пункты, расположенные в различных муниципальных районах.

Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по расписаниям, которое определяется для муниципальных маршрутов администрацией районов, для городских поселений – администрацией городских поселений, для региональных маршрутов – Министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Указанные органы обязаны осуществлять контроль за выполнением перевозчиками условий свидетельств и контрактов, в том числе расписания.

В случае невыполнения перевозчиком своих обязательств более 3 дней подряд по решению суда действие свидетельства об осуществлении регулярных перевозок может быть прекращено.

Кроме того, одним из обязательных лицензионных условий является наличие у перевозчиков транспортных средств, соответствующих по назначению и конструкции техническим требованиям.

В салоне должны быть освещены пассажирское отделение, все ступеньки, внутренние обозначения. Все поручни должны иметь надлежащую прочность и учитывать потребности инвалидов. Жестко регламентируются расстояния между сиденьями, ширина проходов, требования к электрооборудованию, моторному отсеку и др.

Контроль за исполнением указанных требований осуществляет Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (г. Омск, ул. Тарская, д. 25).

Помимо этого на перевозчика возлагается целый комплекс обязанностей по обеспечению безопасности пассажиров. Они должны организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения; создавать условия для повышения квалификации водителей; анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих им транспортных средств; организовывать проведение обязательных медицинских осмотров.

При совершении водителем административного правонарушения в области безопасности дорожного движения одновременно наступает ответственность организатора перевозок в связи за нарушение лицензионных требований.

Неоднократное повторение подобных нарушений в итоге может привести к аннулированию лицензии перевозчика.

Просмотров: 315
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик