Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Вечер −10
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.94
EUR69.60 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Благоустройство территории

Благоустройство территории
Благоустройство территории, а именно обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории, действующим законодательством отнесено к вопросам местного значения, т.е. к компетенции органов местного самоуправления.
01.03.2017 14:33
Поделиться:

На территории города Омска решением Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 установлены Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, которые определяют режим и технологию уборки и очистки территории от мусора и грязи, порядок проведения земляных работ, аварийно-восстановительных работ, правила вывоза мусора, установки памятников и т.д.

За нарушение указанных правил Кодексом Омской области об административных правонарушениях установлена ответственность в виде штрафа.

Вопросы содержания придомовой территории жилого многоквартирного дома и общего имущества собственников помещений жилого многоквартирного дома регулируются Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170.

Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием; организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов.

Придомовые территории в зимний период должны очищаться от снега, а в случае гололеда и скользкости - посыпаться песком. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, необходимо убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.

Очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Удаление наледей и сосулек должно проводиться по мере необходимости.

За нарушение указанных требований организации по обслуживанию жилищного фонда несут административную ответственность в виде штрафа вплоть до 50 тысяч рублей.

Кроме того, статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В случае если бездействие управляющей организации по уборке территории или очистке кровли от снега и наледи причинило гражданину увечье или иное повреждение здоровью, в порядке гражданского судопроизводства возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок, расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение и т.д.

Контроль за исполнением управляющими организациями установленных требований по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного жилого дома осуществляет Государственная жилищная инспекция Омской области (г. Омск, ул. Булатова, д. 68).

В случае несанкционированного размещения отходов производства и потребления, снежных масс необходимо обращаться в департамент городского хозяйства Администрации города Омска, а также в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

При обнаружении фактов вырубки зеленых насаждений следует обращаться в органы полиции и администрацию соответствующего округа, поселения.

При обращениях по фактам незаконного размещения отходов, вырубки зеленых насаждений, а также по фактам бездействия по уборке территории от мусора, грязи, снега, наледи важно зафиксировать нарушения путем фотографирования.

Просмотров: 281
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик