Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Ночь −13
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Обрабатывать территорию около многоэтажек от клещей должны ТСЖ

Обрабатывать территорию около многоэтажек от клещей должны ТСЖ
Решение об этом принимают все собственники жилья на общедомовом собрании.
12.04.2017 16:45
Поделиться:

В Омске начались работы по акарицидной обработке территорий общего пользования. Парки, скверы, пешеходные бульвары, улицы с прилегающими газонными территориями обрабатывают от клещей. 

В департаменте городского хозяйства администрации Омска пояснили, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ на придомовых территориях многоквартирных домов акарицидная обработка осуществляется организациями, обслуживающие эти дома.

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений. Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором он расположен, с элементами озеленения и благоустройства; иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке, объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности,

-  пояснил заместитель директора профильного департамента Дмитрий Зярко. 

Таким образом, по словам Зярко, каждый из собственников помещений имеет свою долю в этом имуществе  и решение об обработке придомовой территории от клещей относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, согласно статей 44, 46 ЖК РФ.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 872
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Священник напомнил алиментщикам о долге перед законом и детьми

Сотрудники УФССП провели встречу нерадивых отцов с отцом Дионисием.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик