Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Wilo предлагает экономить с использованием дождевой воды

Wilo предлагает экономить с использованием дождевой воды
Человеку для приготовления пищи, стирки, уборки, полива, других бытовых нужд требуется порядка 130 литров воды в сутки. При грамотном подходе до 71 литра может составлять дождевая. То есть, вы не должны будете оплачивать около 60% ресурсов.
11.04.2017 17:49
Поделиться:

Компания Wilo известна своим качественным оборудованием и инновациями. На сегодня бренд предлагает своим клиентам экономить, используя в домашнем хозяйстве дождевую воду. Инженеры разработали работающие схемы, где простой в эксплуатации насос Вило и природа позволят существенно сократить затраты воды.

В целом, человеку для приготовления пищи, стирки, уборки, полива, гигиенических процедур и других бытовых нужд требуется порядка 130 литров воды в сутки. При грамотном подходе до 71 литра может составлять дождевая. То есть, вы не должны будете оплачивать около 60% ресурсов. Сами можете подсчитать выгоду согласно действующим тарифам.

Что нужно знать для использования дождевой воды

Чтобы реализовать систему водоснабжения с использованием осадков, вам потребуется помощь специалистов. В первую очередь, рассчитывается площадь сбора дождя. Также требуется хотя бы приблизительная оценка притока ресурсов. Это можно подсчитать даже самостоятельно:

  • узнайте ежегодное количество осадков в районе вашего проживания – подобные данные предоставляют гидрометцентры по запросу;
  • определите базовую плоскость сбора – так, для двускатной крыши дома она будет составлять 75% от площади ее поверхности.

Далее вам остается только умножить эти две цифры друг на друга. В итоге вы узнаете, сколько, примерно, воды «подарит» вам окружающая природа в год. Этого достаточно, чтобы оценить рентабельность использования новых технологий с точки зрения не только экологичности, но и реальной экономической выгоды.

Как выбрать насос

Если говорить об оборудовании, то в первую очередь при сборе дождевой воды нужно подобрать бак для хранения и насос. Так, бак должен иметь объем, достаточный для хранения воды, которая используется вашей семьей в течение 2-3 недель. Больше не рекомендуется, так как это скажется на качестве воды. Исключение – если она будет использоваться исключительно для полива растений.

На эффективные насосы от Wilo цены на первый взгляд довольно высокие, но они оправданы эксплуатационными характеристиками и надежностью. Оборудование бренда имеет низкий уровень энергопотребления, отличную эффективность, высокий уровень устойчивости к коррозии, низкий уровень шума при работе, защиту от «сухого хода» и перепадов напряжения. Подходящая мощность будет определяться в зависимости от особенностей водоснабжения дома и должна подбираться подрядчиком.

Просмотров: 734
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик