Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.70 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Некоторые омские депутаты скрывают свои доходы

Некоторые омские депутаты скрывают свои доходы
Прокуратура Омской области выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.
10.04.2017 13:44
Поделиться:

Прокуратура Омской области провела проверку в ходе которой выявила свыше тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции. Нарушения связанны с неисполнением должностными лицами обязанности представлять полные, достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, а также за супругов и несовершеннолетних детей. 

Так, большинство нарушений допущено лицами, замещающими должности муниципальной службы  - 421, муниципальные должности - 259, должности государственной гражданской службы -169 и федеральной государственной службы 155. 

Прокуроры внесли 236 представлений для устранения нарушений, 294 лица привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. 

Особо стоит отметить депутатов Заксобрания Омской области, предоставивших недостоверные сведения о доходах за 2015 год. Так, двое из них не указали доходы, полученные от юридических лиц, а один занизил сумму полученного дохода на более чем 1 миллион рублей. 

Заместитель Министра труда и социального развития Омской области, а также начальник отдела данного министерства в справках о доходах не отразили сведения об участии их супругов в коммерческих организациях,

- пояснили в Прокуратуре Омской области. 

Кроме того, один, уже экс-сотрудников полиции, не представил в свое время сведения об участии в долевом строительстве двух квартир в Омске, о принадлежащих его супруге на праве собственности трех земельных участках, а также о миллионном доходе, полученном им по договору уступки права требования и доходе от сдачи в аренду земельных участков. 

Нашли нарушения и у начальника отдела службы судебных приставов, который не отразил в справке о доходах сведения о пяти банковских счетах, открытых на его имя.

Результатом выявленных нарушений и предписаний стало  досрочное прекращение полномочий депутата Совета Дружинского сельского поселения, не представившего вовремя сведения о доходах. 

По иску прокурора Омского района бездействие Совета Лузинского сельского поселения признано судом незаконным, когда не были приняты решения о досрочном прекращении полномочий трех депутатов, отказавшихся представить сведения о доходах. Суд обязал Совет поселения устранить нарушения и рассмотреть вопрос о прекращении их полномочий. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1015
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик