Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ранение глаза - первые действия

Ранение глаза - первые действия
Даже из-за малейшего повреждения глаза человек может испытывать неприятные, а порой и болевые ощущения.
08.04.2017 19:23
Поделиться:

Но временный дискомфорт или острая боль являются всего лишь частью проблемы. Если на начальной стадии не предпринять некоторых действий, то такая несерьезная травма может перерасти в серьезное заболевание. Не говоря уже о тяжелых ранениях, которые и вовсе могут стать причиной полной потери зрения. Поэтому очень важно знать о первых действиях, которые в таких случаях помогут значительно снизить риски развития патологии.

Разновидности повреждений и их устранение

Любые механические травмы подразделяются офтальмологами на две категории. К не проникающему виду относятся поверхностные повреждения, при которых глазное яблоко, каналы и внутренняя оболочка остаются не тронутыми. Инородное тело при этом находится на поверхности глаза, доставляя человеку большие неудобства. В некоторых случаях может наблюдаться и острый болевой эффект.

Первое, что необходимо сделать - закапать в глаз дезинфицирующие капли. Такой препарат можно приобрести в практически любом аптечном пункте. После этого около глазная поверхность обрабатывается любым антисептиком, а на сам глаз накладывается специальная антибактериальная салфетка. Можно попытаться извлечь инородное тело самостоятельно, но только если оно находится на поверхности.

Затрагивать роговицу и глазные склеры категорически нельзя. Инородное тело при контакте с глазной оболочкой может раздробиться на множество мелких, еле заметных частиц, извлечение которых должно проходить только с использованием офтальмологического оборудования и только профильным специалистом. Поэтому обращение к офтальмологу должно последовать как можно быстрее.

Проникающие травмы - наиболее тяжелая форма механического повреждения органа. В таких случаях наблюдается прямое рассечение инородным телом всех наружных оболочек и глазных склер. Глазное яблоко при этом подвергается серьезному дефекту, что выражается в очень быстром снижении всех зрительных функций.

Если рядом присутствует обладающий специальными навыками человек, то первое, что он должен сделать - обработать около глазную поверхность, и закапать внутрь обезболивающие вещества (раствор Дикаина, Алкаин, капли левомицетина). После этого, опять же, при наличии специальных навыков, нужно ввести человеку оксидный противостолбнячный анатоксин, а затем обеспечить его доставку к офтальмологам.

В глазном центре - ophthalm.com офтальмологи всех профильных направлений при помощи новейшего оборудования помогут пациентам даже при самых тяжелых случаях глазных повреждений.

Просмотров: 576
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ранение глаза
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик