Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о строительстве русской бани?

Что нужно знать о строительстве русской бани?
Баня представляет собой практически целый загородный дом. Правда, важно учитывать особенности эксплуатации и определенные микроклиматические нагрузки на помещения.
08.04.2017 14:24
Поделиться:

Составление проекта, правильный подбор материалов – основная задача домовладельца.

Чем привлекательны бани из оцилиндрованного бревна?

Найти примеры профессиональных проектов можно на сайте http://bankow.ru/galleries/russkie-bani. Это шаблоны, разработанные экспертами строительной компании, которая представлена на рынке уже не первый год. Профессионалы рекомендуют делать выбор в пользу древесины и главным образом оцилиндрованного бревна.

Материал характеризуется следующими достоинствами:

  • Экологичность. В структуре дерева не содержится синтетических компонентов. Заводская обработка минимальна и предполагает лишь применение ингибиторов коррозии, не составляющих угроз для человека.
  • Плотность. Материал представляет собой плотную структуру, которая не пропускает холод и удерживает тепло. В том числе это актуально с точки зрения устойчивости перед механическими воздействиями.
  • Неуязвимость к влаге. Оцилиндрованные бревно в отличие от бруса дольше держит форму при повышенной влажности. Это значит, что не появится грибок и плесень, которую невозможно убрать.
  • Неуязвимость к температурным перепадам. Дисбаланс температур также не составляет для оцилиндрованного бревна угроз. Каркас бани, как правило, выдерживается на протяжении нескольких месяцев. За это время конструкция встает в форму и не меняет на протяжении десятилетий.

Что учитывать при подготовке проекта?

Помимо планировки помещений и их размеров внимание уделяется вентиляционной системе. Плохая вентиляция исключает своевременную ликвидацию продуктов горения. Это делает водные процедуры небезопасными. Кроме того, возникает риск возгорания и пожара.

Баня – это не только место для водных процедур. В проекте можно продумать местоположение террасы и комнат отдыха. Для этого не понадобится подготовка дополнительной инженерной системы для прокладки отопления. Жар от бани обеспечит стабильную температуру во всех комнатах даже в сезон экстремальных заморозков.

Заказать подготовку проекта у профессионалов рентабельно. Сотрудники частной компании подготовят план и технические эскизы согласно имеющемуся бюджету. Это поможет возвести баню без дополнительных финансовых издержек.

Просмотров: 518
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: русская баня
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик