Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Ночь +4
Утро +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR68.00 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о строительстве русской бани?

Что нужно знать о строительстве русской бани?
Баня представляет собой практически целый загородный дом. Правда, важно учитывать особенности эксплуатации и определенные микроклиматические нагрузки на помещения.
08.04.2017 14:24
Поделиться:

Составление проекта, правильный подбор материалов – основная задача домовладельца.

Чем привлекательны бани из оцилиндрованного бревна?

Найти примеры профессиональных проектов можно на сайте http://bankow.ru/galleries/russkie-bani. Это шаблоны, разработанные экспертами строительной компании, которая представлена на рынке уже не первый год. Профессионалы рекомендуют делать выбор в пользу древесины и главным образом оцилиндрованного бревна.

Материал характеризуется следующими достоинствами:

  • Экологичность. В структуре дерева не содержится синтетических компонентов. Заводская обработка минимальна и предполагает лишь применение ингибиторов коррозии, не составляющих угроз для человека.
  • Плотность. Материал представляет собой плотную структуру, которая не пропускает холод и удерживает тепло. В том числе это актуально с точки зрения устойчивости перед механическими воздействиями.
  • Неуязвимость к влаге. Оцилиндрованные бревно в отличие от бруса дольше держит форму при повышенной влажности. Это значит, что не появится грибок и плесень, которую невозможно убрать.
  • Неуязвимость к температурным перепадам. Дисбаланс температур также не составляет для оцилиндрованного бревна угроз. Каркас бани, как правило, выдерживается на протяжении нескольких месяцев. За это время конструкция встает в форму и не меняет на протяжении десятилетий.

Что учитывать при подготовке проекта?

Помимо планировки помещений и их размеров внимание уделяется вентиляционной системе. Плохая вентиляция исключает своевременную ликвидацию продуктов горения. Это делает водные процедуры небезопасными. Кроме того, возникает риск возгорания и пожара.

Баня – это не только место для водных процедур. В проекте можно продумать местоположение террасы и комнат отдыха. Для этого не понадобится подготовка дополнительной инженерной системы для прокладки отопления. Жар от бани обеспечит стабильную температуру во всех комнатах даже в сезон экстремальных заморозков.

Заказать подготовку проекта у профессионалов рентабельно. Сотрудники частной компании подготовят план и технические эскизы согласно имеющемуся бюджету. Это поможет возвести баню без дополнительных финансовых издержек.

Просмотров: 430
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: русская баня

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3188 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6811 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик