Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Tele2 объявляет о запуске 4G в Омске

Tele2 объявляет о запуске 4G в Омске
Омск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске 4G в Омской области. Высокоскоростной мобильный интернет доступен жителям столицы региона и ближайших пригородов.
07.04.2017 16:07
Поделиться:

Сеть 4G доступна 58% жителей Омской области, при этом покрытие 4G в самом Омске составляет 100%. Сеть четвертого поколения в регионе работает в частотном диапазоне 1800 МГц (LTE band 3 по классификации 3GPP), что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. Особенности частоты позволяют комфортно пользоваться скоростным интернетом не только на улицах города, но в внутри помещений.

Tele2 вводила в строй сеть 4G постепенно. В первом квартале оценить высокоскоростной интернет жители Омска могли в популярных местах города. Реальная нагрузка на базовые станции позволила более точно спрогнозировать поведение пользователей и сделать сеть максимально соответствующей потребностям клиентам к моменту официального запуска. Новый подход к строительству сетей отражает недавно принятую в Tele2 концепцию «Других правил». Общепринятой отраслевой практикой до этого являлся запуск сетей нового поколения только после обеспечения определенного уровня покрытия.

Чтобы воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в стандарте 4G, клиенту Tele2 необходимо иметь смартфон с поддержкой LTE в диапазоне 1800 МГц (LTE band 3) и SIM-карту с поддержкой 4G. С помощью USSD-команды *156# абонент Tele2 может проверить, поддерживает ли SIM-карта технологию. Использование высокоскоростного мобильного интернета не повлияет на тарификацию – все услуги будут предоставляться по условиям текущего тарифного плана или услуги.

Олег Гильбурд, директор омского филиала Tele2:

Запуская базовые станции 4G в первом квартале, мы наблюдали стремительный рост интернет-трафика в этом стандарте. Если в феврале через сеть 4G прошло около 2,5% от общего трафика мобильного интернета, то уже в марте на сеть четвертого поколения пришлось около 10% общего интернет-трафика. Уверен, доля трафика в 4G продолжит расти, в том числе – и за счет роста количества 4G-устройств в нашей сети. В ближайшее время мы планируем расширить ассортимент смартфонов и других интернет-устройств с поддержкой 4G в нашей розничной сети и интернет-магазине.

Просмотров: 1304
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Tele2, 4G, Олег Гильбурд

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик