Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Ночь −15
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.05
EUR69.20 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Мать, выгнавшая сына босиком на мороз, отделалось штрафом

Мать, выгнавшая сына босиком на мороз, отделалось штрафом
Пьяная женщина избила сына и выгнала из дома на веранду без обуви и верхней одежды.
07.04.2017 13:42
Поделиться:

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, а также за умышленное причинение легкого вреда, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья потерпевшего 38-летнюю жительницу Муромцевского района суд признал виновной по статье 156 Уголовного кодекса РФ и части 1 статьи 115 УК РФ.

Женщина полностью признала свою вину в том, что 14 января 2017 года ночью, будучи пьяной, она рассердилась на 14-летнего сына, просившего ее прекратить употреблять спиртное и идти спать. Она избила его и выгнала на неотапливаемую веранду.   

Женщина закрыла дверь на крючок и мальчик, на котором были только штаны и футболка, остался на холоде без обуви и верхней одежды. 

Около часа парень находился на улице, а затем пришел к соседке, где остался ночевать. На следующий день соседка обратилась с ним в больницу за медицинской помощью. Врачи диагностировали у подростка отморожение пальцев обеих стоп 1 степени и телесные повреждения. 

В ходе расследования уголовного дела в связи с ненадлежащей профилактической работой органами системы профилактики прокуратура Муромцевского района Омской области внесла представления председателю территориальной Комиссии по делам несовершеннолетних, а также начальнику ОМВД России по Муромцевскому района с требованиями устранить нарушения законодательства, направленного на защиту детей, находящихся в социально опасном положении, и на предупреждение преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних,

- пояснили в Прокуратуре Омской области. 

Три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Напомним, женщина состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Муромцевскому району, как неблагополучный родитель, является матерью троих детей. С 2012 года она лишена родительских прав в отношении 11-летнего сына.

Подросток временно помещен в КУ «Петропавловский детский дом». Решается вопрос об ограничении матери в родительских правах.

Муромцевский районный суд Омской области назначил виновной наказание в виде штрафа в 18 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратура Муромцевского района Омской области решает вопрос о его оспаривании.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1135
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик