Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем примечательны катера с водометными двигателями?

Чем примечательны катера с водометными двигателями?
Водометной двигатель – это узкоспециальная конфигурация силовой установки. Монтаж таких систем на катера распространен мало.
07.04.2017 00:42
Поделиться:

Комплектация дает массу преимуществ и в том числе позволяет сэкономить.

Почему стоит выбрать двигатель водометного типа?

Подобными системами оснащаются катера Ка-Хем. Не секрет, что это популярный бренд и известная марка, которая славится технологичностью и надежностью техники. К достоинствам силовых установок водометного типа относятся:

  • Выносливость. Брендовые агрегаты рассчитаны на год эксплуатации. При этом совсем не обязательно тратить долгие часы в гараже и сервисном центре на обслуживание и перебор деталей. Антикоррозийные материалы выдерживают влажность и температурные нагрузки и неуязвимы для топливных выбросов.
  • Функциональность. За счет особого принципа действия обеспечивается быстрый набор скорости. При этом двигателю требуется минимальный ресурс для поддержания высокого скоростного режима, что подтверждается при длительных поездках.
  • Безопасность. Вероятность взрыва и выхода из строя установки крайне мала. Дело в том, что водометные системы оснащаются изолированным корпусом и грамотно подготовленной системой охлаждения, которая как раз и гарантирует стабильную функциональность мотора.

Как не ошибиться с покупкой?

Двигатель водометной категории стоит дорого. Очевидно, что большинство старается приобрести б/у комплектации. При этом стоит соблюдать осторожность, иначе высок риск наткнуться на силовую установку, которая и вовсе не предназначена для постоянной эксплуатации.

Внимания заслуживает корпус. Наличие сколов и трещин, а также зазоров говорит о том, что движок неоднократно перебирался и наверняка содержит «неродные» детали. Отсутствие оригинальных комплектующих – основная причина быстрой поломки. Брендовые силовые установки допускают монтаж только фирменных узлов и компонентов.

Каждый двигатель снабжается маркировкой. По данному номеру можно узнать характеристики мотора и рекомендации производителя. Некоторые некомпетентные судовладельцы перегружают мотор и устанавливают его на катера слишком большого тоннажа и веса. Это повышает нагрузки на силовую установку, которая моментально выходит из строя и попросту сгорает. Ремонт такого агрегата обойдется гораздо дороже покупки нового. Брендовые конфигурации продаются с нулевым пробегом.

Просмотров: 518
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: катера Ка-Хем

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик